Суббота, 31 июля
LandNews

Главные новости Украины

“Если депутаты работают – ну прекрасно”. Зеленский не увидел смысла в роспуске Рады

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Если депутаты работают – ну прекрасно". Зеленский не увидел смысла в роспуске Рады"Если депутаты работают – ну прекрасно". Зеленский не увидел смысла в роспуске Рады

Президент Украины Владимир Зеленский не видит смысла сейчас распускать Верховную Раду, поскольку стране нужна стабильность. Об этом он сказал 15 июня во время общения с журналистами на форуме “Украина 30. Экономика без олигархов”, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Сегодня Украине нужна стабильность Я считаю, распускать Раду нет сегодня смысла с точки зрения стабильности прежде всего. Если депутаты голосуют и работают – ну прекрасно. А а если не будут работать – не будет смысла в работе Верховной Рады Украины”, – отметил Зеленский.

Рада нынешнего созыва начала работу 29 августа 2019 года. Очередные выборы, согласно Конституции Украины, проводятся в последнее воскресенье октября пятого года полномочий каждого созыва парламента.

Зеленский говорил 2 ноября прошлого года, что может пойти на роспуск Рады в случае политического коллапса или отсутствия поддержки его в парламенте.

Первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил в интервью 28 апреля 2021 года, что одно основание для роспуска есть – Рада во время карантина не собиралась на пленарные заседания более 30 дней. Разумков опроверг его слова на следующий день после выхода интервью.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up