Пятница, 14 мая
LandNews

Главные новости Украины

“Если Лукашенко позволит избить протестующих, войдет в историю как фашист”. Оппозиция Беларуси планирует новый протест 9 мая

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Если Лукашенко позволит избить протестующих, войдет в историю как фашист". Оппозиция Беларуси планирует новый протест 9 мая

Оппозиция Беларуси планирует новую акцию протеста 9 мая, рассказал в интервью RND экс-министр культуры Беларуси и член координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко.

“Я призову белорусов выйти на улицы. Если [Александр] Лукашенко позволит избить протестующих 9 мая, он войдет в белорусскую историю как фашист”, – подчеркнул Латушко.

Журналисты спросили, находится ли Беларусь на пути к фашизму, Латушко ответил, что считающий себя президентом Беларуси Лукашенко никогда не скрывал восхищения “порядком”, который создал лидер нацистской Германии Адольф Гитлер, и не критиковал главу СССР Иосифа Сталина.

Он подчеркнул, что в Беларуси сейчас “бесчеловечный режим”. Латушко назвал происходящее “настоящим ужасом в Европе” и призвал мировое сообщество усилить санкционное давление на Лукашенко.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up