Пятница, 14 мая
LandNews

Главные новости Украины

“Если не исключат из фракции, поеду по президентам других стран”. Нардеп Шевченко после встречи с Лукашенко заявил, что создаст свой политпроект

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Если не исключат из фракции, поеду по президентам других стран". Нардеп Шевченко после встречи с Лукашенко заявил, что создаст свой политпроект

Нардеп от “Слуги народа” Евгений Шевченко заявил, что планирует, в случае его исключения из фракции после визита к находящемуся при власти в Беларуси Александру Лукашенко, создать новый политический проект. Об этом он сказал в эфире канала “Украина 24” 22 апреля.

“Моя позиция публичная и открытая… На фракции было обсуждение по мне. Теперь будет письменное голосование. Посмотрим, какие будут результаты. Я ожидаю, что меня из фракции выгонят. Я за это поблагодарю и пойду в свой открытый политический путь и буду создавать свой новый политический проект по тем направлениям в принципе, по которым президент [Владимир] Зеленский на выборы шел”, – сказал Шевченко.

На вопрос, что депутат собирается делать, если его не исключат из фракции, он ответил: “Поеду дальше по президентам других стран”.

“Когда я вижу, что фракция привела президента не туда – а я шел с президентом, всегда его поддерживал, и меня не слышат, я не могу достучаться до президента, и он меня не принимает, а меня принимает президент другой страны, – так это проблема не моя, наверно, а руководства фракции”, – считает Шевченко. 

Нардеп также заявил, что в Минск ездил по приглашению Лукашенко.

“Вы знаете мою позицию в отношении Лукашенко, я первым его поздравил, и в противовес занесенному в парламент флагу белорусской оппозиции я внес государственный флаг Беларуси. Был замечен Александром Григорьевичем, он долго ко мне присматривался, потом пригласил к себе. Я благодарен ему, что пригласил”, – сказал нардеп.

Шевченко считает, что действовал в рамках закона о статусе народного депутата, которым “отцы-основатели независимости Украины, зная, что такое тоталитарный режим и диктатура одной партии, разрешили народному депутату иметь взаимоотношения с представителями других стран”.

В ответ на напоминание ведущей о том, что  Украина не признает результатов выборов президента Беларуси, Шевченко сказал, что считает соответствующее постановление парламента нелегитимным, потому что его не обсудили предварительно во фракции.

“У нас был принцип, что такие важные политические заявления обсуждаются на фракции, если 70% голосов фракции поддерживают, тогда это выносится в зал. Здесь смухлевали – вынесли в зал, и с помощью оппозиции проголосовали постановление, за которое из “Слуг народа” проголосовали всего лишь 156 депутатов. Поэтому я считаю это решение нелегитимным”, – заявил Шевченко.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up