Четверг, Февраль 21
LandNews

Главные новости Украины

Если Порошенко снова станет президентом, к нему прибьются около 30% активистов НФ - политолог

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Если Порошенко снова станет президентом, к нему прибьются около 30% активистов НФ - политолог
Если Порошенко снова станет президентом, к нему прибьются около 30% активистов НФ - политолог

В случае победы на выборах президента Украины Петра Порошенко партия «Народный фронт» (НФ) распадется на три части. Одна из частей бывшей политсилы будет сотрудничать с пропрезидентской командой.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Олег Саакян.

«В случае победы Порошенко, конечно же, первым под разнос пойдет «Народный фронт». И уже сегодня НФ существует как скопление нескольких центров влияния разных групп. А после выборов президента и победы Порошенко, скорее всего, произойдет раскол. То есть часть объединится с пропрезидентской политической силой, часть пойдет в оппозицию, и часть, скорее всего, выпадет из политикума. Для них будет период политического забвения, как минимум, на один электоральный цикл», - говорит политолог.

При этом О.Саакян подчеркнул, что среди политпартий в Украине есть те, кто симпатизируют РФ, а есть ярые противники этой идеи. При этом среди тех, кто хотел бы не разрывать с РФ экономических отношения, есть противоречия и много недоверия друг к другу.

«В любом случае кто бы из них не победил на выборах президента, уже очевидно на сегодня  - сегодняшняя политическая конструкция находятся в глубоком кризисе и только лишь выборы на сегодня и эти политические торги создали возможность существования этой конструкции, и так длится уже полгода. Так что недоверие есть – как в середине большинства в парламенте, так и среди оппозиционных различных сил, а также в среде симпатиков РФ. Это выливается в постоянные фрагментации – на одном поле и на втором», - уточнил политолог.

Источник

Поделиться