Воскресенье, 26 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Если Путин отдаст завтра Крым, то его уже у Украины сложно будет забрать – Кравчук

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Если Путин отдаст завтра Крым, то его уже у Украины сложно будет забрать – Кравчук
После аннексии Крыма в 2014 году для президента РФ Владимира Путина главное – переубедить граждан федерации, что Россия может развивать украинский полуостров. Такое мнение в интервью LB.ua, опубликованном 5 августа, выразил первый президент независимой Украины Леонид Кравчук.

“Для него [Путина] главное – убедить россиян. Они очень больно всегда относились к Крыму, к Севастополю, говорили, что это “русский город славы” и так далее. Путину было главное взять Крым, а сейчас он о последствиях не думает, о том, что будет с полуостровом. Однако я точно знаю: если он отдаст завтра Крым, то его уже у Украины сложно забрать. Поэтому он и поставил задачу: удерживать Крым в составе России”, – отметил Кравчук.

Он убежден, что Россия поднять Крым – не может.

“Это территория, которая либо превратится в бриллиант отдыха, красоты, или как россияне сейчас делают – на военную базу. Однако и эту базу нужно содержать, однако без воды это невозможно. А воды там нет”, – подчеркнул Кравчук.

Контекст:

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, оккупированный Крым никогда не станет территорией России, и его возвращение – вопрос времени.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry