Среда, 16 июня
LandNews

Главные новости Украины

Есть основания считать, что встреча Зеленского и Байдена скоро состоится – Ермак

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Есть основания считать, что встреча Зеленского и Байдена скоро состоится – Ермак

Диалог между Украиной и США находится на высоком и конструктивном уровне, заявил 6 мая по итогам визита в Киев госсекретаря США Энтони Блинкена глава Офиса президента Андрей Ермак.

Об этом пресс-служба ОПУ сообщила в Facebook. 

“Сегодня мы услышали от госсекретаря Блинкена и членов американской делегации заверения, что Украина была и является стратегическим и очень важным партнером и союзником Соединенных Штатов. Мы услышали о безусловной поддержке украинского суверенитета, территориальной целостности”, – заявил он. 

Ермак добавил, что Блинкен, его заместитель по политическим делам Виктория Нуланд и другие члены американской делегации “очень хорошо разбираются в том, что происходит в Украине и вокруг Украины”. Поэтому, по его словам, разговор был очень конструктивным. 

Один из вопросов, который обсуждали, – встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена, уточнил Ермак. 

“Могу сказать: пока нет конкретной даты встречи Владимира Зеленского и Джо Байдена, но есть основания полагать, что эта встреча вскоре состоится, поскольку есть заинтересованность на высоком уровне – и со стороны украинского президента, и мы услышали от госсекретаря о таком интересе со стороны президента Байдена”, – добавил глава Офиса президента. 

Он уточнил, что главу Белого дома в Киеве надеются увидеть 24 августа, в день 30-летия независимости Украины. 

https://www.facebook.com/president.gov.ua/posts/2355320714612782

Байден стал главой Белого дома 20 января 2021 года. 2 апреля он впервые с момента вступления в должность позвонил Зеленскому.

По словам посла Украины в США Оксаны Маркаровой, Министерство иностранных дел, посольство Украины в США и Офис президента Украины активно работают над организацией встречи Байдена и Зеленского. При этом она также отметила, что этот процесс усложняет пандемия коронавируса.

Его администрация последовательно поддерживает Украину. Байден после инаугурации неоднократно высказывал свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным, на Мюнхенской конференции и в День сопротивления оккупации Крыма.

В Киев Блинкен прибыл 5 мая. Это его первый визит в Украину как госсекретаря.

6 мая Блинкен провел встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, премьер-министром Денисом Шмыгалем, представителями парламентских фракций, главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, предстоятелем ПЦУ Епифанием, представителями общественных организаций и мэром Киева Виталием Кличко. 

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up