Вторник, 11 мая
LandNews

Главные новости Украины

“Есть традиции в международной практике”. Кулеба озвучил базовый сценарий для встречи Путина и Зеленского

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Есть традиции в международной практике". Кулеба озвучил базовый сценарий для встречи Путина и Зеленского

Президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо вести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, потому что от него зависит ситуация на Донбассе. Такое мнение министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил “Радіо Свобода” в интервью, которое было опубликовано 1 мая.

Речь об этом зашла при обсуждении вопроса, где именно могли бы встретиться президенты.

“Первое – встречаться нужно. Потому что мы понимаем, что вести переговоры нужно с Путиным. Он принимает решения. Второе – есть определенные традиции в международной практике. В таких случаях стороны встречаются или на нейтральной территории, или в непосредственной зоне конфликта. Вот это оптимальный базовый сценарий для возможности встречи”, – сказал Кулеба.

Он отметил, что, когда Путину предлагал встретиться президент США Джо Байден, “он тоже сказал: в нейтральной, третьей стране”.

“Есть устоявшаяся международная практика. И мы должны на нее опираться. И здесь России не нужно выдумывать какие-то велосипеды”, – подчеркнул глава МИД Украины.

По его словам, нынешнее руководство Украины перехватило инициативу у российского.

“Мне во всей этой истории нравится, что мы уже год не отбиваемся от каких-то российских предложений, а навязываем, предлагаем самые разнообразные опции, создаем ситуации, заставляем Россию реагировать. То есть мы раньше действовали более реактивно, а теперь мы действуем проактивно. И в этом случае именно президент Путин вынужден искать, как правильно ответить на инициативу президента Зеленского”, – объяснил Кулеба.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up