Среда, Ноябрь 21
LandNews

Главные новости Украины

«Эта затея делает смешной всю Украину!»: лидер молдавской оппозиции обвинил Порошенко в преступлении

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Эта затея делает смешной всю Украину!»: лидер молдавской оппозиции обвинил Порошенко в преступлении
«Эта затея делает смешной всю Украину!»: лидер молдавской оппозиции обвинил Порошенко в преступлении

Лидер молдавской оппозиционной партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе обнародовал открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко в связи с задержанием активиста DA Руслана Вербицкого на украинской границе при выезде из Молдовы

В письме, опубликованном на его странице в Facebook, Нэстасе пишет, что «подконтрольные агонизирующему режиму молдавские спецслужбы решили использовать для своих целей помощь отдельных структур из Украины».

Накануне на украинском пограничном КПП Паланка-Маяки-Удобное при выезде из Молдовы был задержан активист DA Руслана Вербицкого, сообщает издание NewsMaker. Под кузовом его автомобиля украинские пограничники обнаружили 60 патронов калибра 7,62 к автомату Калашникова.

Вербицкий утверждает, что патроны ему подбросили, а его задержание может быть связано с его политической деятельностью. В воскресенье в Кишиневе состоится большой митинг оппозиции, одним из организаторов которого является Вербицкий.

Андрей Нэстасе в своем письме пишет, что эта история имеет негативное влияние не только на репутацию украинских правоохранительных органов, но и на самого президента Украины.

«Господин президент, эта акция не просто бросает тень на Вашу репутацию, в условиях, когда многие эксперты и журналисты все время подчеркивают, что Вы по первому звонку выполняете просьбу Плахотнюка. Эта бессмысленная затея делает смешной всю Украину. Никто не сможет рационально объяснить необходимость ввоза в воюющей стране с огромным количеством оружия 60 патронов из Молдовы», — пишет Нэстасе.

Политик выразил надежду, что этот инцидент на таможне произошел без сознательного участия украинских правоохранительных органов и украинские спецслужбы быстро разберутся в сути «провокации наших молдавских коллег».

В своем посте Нэстасе пишет, что задержание Вербицкого является одним из способов «расправы» правящего режима накануне оппозиционного митинга.

Напомним, президент Порошенко и молдавский олигарх Влад Плахотнюк, владелец правящей партии в Молдове являются бизнес партнерами.

Источник

Поделиться