Среда, Октябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Это не так уж и страшно: в первый день работы новой Рады Зеленский припугнул нардепов роспуском

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Это не так уж и страшно: в первый день работы новой Рады Зеленский припугнул нардепов роспускомОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Президент Украины Владимир Зеленский дал новоизбранным депутатам один год в качестве испытательного срока. Об этом он сказал во время своего выступления в зале Верховной Рады. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Глава государства заявил, что нынешний состав парламента может войти в историю, как тот, что “сделал неожиданное и реализовал то, что не могли сделать предыдущие 28 лет”.

Вместе с этим он предупредил народных избранников, что может вновь распустить Рады, так как знает, что это “не так уж и страшно”.

“Рада этого созыва войдет в историю. Но вопрос, как именно вы попадете в учебники – как парламент, который сделал неожиданное и реализовал то, что не могли сделать предыдущие 28 лет, как парламент, где не было драк, прогулов, а только конструктив и работа на благо украинского народа. Или же вы можете войти в историю, как парламент, который существовал меньше всего – один год. Фактически это ваш и наш испытательный срок. Я уже знаю, что распускать Раду не так уж им страшно. Но я искренне надеюсь, что этого не произойдет. Давайте сделаем это вместе”, – сказал президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины избрала нового заместителя главы Верховной Рады Украины. Им стала стала кандидат от партии “Батькивщина” Елена Кондратюк.


Загрузка...

Scroll Up