Четверг, Апрель 18
LandNews

Главные новости Украины

"Это шоу побьет рекорды трансляций". Соцсети отреагировали на вызов Зеленским Порошенко на дебаты

Поделиться в социальных сетях
  • 39
  •  
  •  
  •  
  •  

В соцсетях активно обсуждают предложение кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского провести дебаты с президентом Украины Петром Порошенко на НСК "Олимпийский" в Киеве.

"Это шоу побьет рекорды трансляций". Соцсети отреагировали на вызов Зеленским Порошенко на дебаты

Дебатов на стадионе на президентских выборах еще не проводили

Фото: Olympic NSC / Facebook

Сегодня художественный руководитель студии "Квартал 95", кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский заявил, что его дебаты с оппонентом во втором туре, действующим главой государства Петром Порошенко должны пройти на НСК "Олимпийский" и транслироваться в прямом эфире всеми телеканалами, которые выразят желание. Издание "ГОРДОН" собрало реакцию пользователей на эту инициативу.

Украинский блогер Роман Шрайк отметил в Facebook, что украинские выборы превзошли по уровню шоу карнавал в Бразилии.

Волонтер Роман Синицын написал в Facebook, что участники инициативы "Кто заказал Екатерину Гандзюк?" придут на стадион, чтобы напомнить Порошенко требование уволить заместителя главы Херсонской облгосадминистрации Евгения Рищука и главу Херсонской ОГА Андрея Гордеева.

Журналист Михаил Ткач предложил президенту выдвинуть Зеленскому требование извиниться за то, что он назвал бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Свинарчуком.

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов отметил, что "это шоу побьет рекорды трансляций и на стадион можно будет продавать билеты". Он предложил полученные за билеты деньги перечислить в фонд помощи армии.

"Зеленский взял инициативу на себя. Украинская демократия удивит Европу – дебатов на стадионе на президентских выборах там еще никто не проводил. Да, эти выборы запомнятся на всю жизнь", – написал он.

Журналисты Сергей Гришин вызвался продавать билеты на дебаты, а Левко Стек предложил поменять два билета "на двушку на Подоле".


Нардеп от БПП Владимир Куренной посоветовал президенту принять вызов.

"Если ролик Зе – это не форма отказа от дебатов и существует техническая возможность подобные дебаты провести, я бы на месте Порошенко согласился. И на условия о медобследовании согласился. Вот только добавил бы еще одно условие: кандидаты перед телекамерами сдают экзамен на знание государственного языка", – написал он.

Журналист Татьяна Николаенко сообщила, что Зеленский предложил участникам дебатов пройти тест на наркотики, чтобы отреагировать на возможный вброс компромата.

"Коллеги... принесли слухи, что на Зеленского готовят страшный компромат, что он наркоман. Так что он не только от дебатов перестраховался (что-то я не очень верю в Порошенко на стадионе с извинениями), но и от обвинения в том, что наркоман", – написала она.

Координатор добровольческого движения "Пространство свободы" Тарас Шамайда отметил, что дебаты на выборах президента регулируются статьей 62 Закона о выборах президента Украины и должны проходить в пятницу перед повторным голосованием (19 апреля) между 19 и 22 часами.

Формат дебатов определяет общественное телерадиовещание, а кандидаты "должны прийти в определенные общественным вещателем время и место и дебатировать, а не рассказывать журналистам, как дебаты проводить".

"Вызов от Зеленского и все его хотелки – дешевые понты. Порошенко на дебаты 19 апреля придет. Зеленский должен сделать то же самое. Ну или не сделать, и не пудрить людям мозги дешевым пиаром", – подчеркнул он.

Журналист Данило Мокрик посоветовал Порошенко записать видеоответ Зеленскому и посоветовать шоумену учить законы, что полезно для президента.

"И все закончится текстом по кадру: "Учись и не ссы. Дарю бесплатно", – написал он.

Волонтер Семен Кабакаев предложил провести дебаты не на стадионе, а на передовой.

Народный депутат от Блока Порошенко Мария Ионова заявила, что президент будет дебатировать в телестудии, а не на стадионе.

Государственное предприятие "НСК "Олимпийский" сообщило, что не получало официальных заявок на проведение дебатов между кандидатами в президенты Украины. Национальная общественная телерадиокомпания Украины заявила, что обладает технической возможностью провести трансляцию дебатов кандидатов в президенты с Национального спорткомплекса "Олимпийский", но законодательно это не урегулировано.

Источник

Поделиться