Вторник, Июль 23
LandNews

Главные новости Украины

Это уже давно решенный вопрос: Зеленский прокомментировал строительство “Северного потока-2”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Это уже давно решенный вопрос: Зеленский прокомментировал строительство "Северного потока-2"

Владимир Зеленский. Фото: hvylya.net

Президент Владимир Зеленский заявил, что единственный кто может повлиять на строительство газопровода “Северный поток-2” это американский президент Дональд Трамп. Об этом пишет Укринформ со ссылкой на слова Зеленского во время его визита во Львовскую область.

“Вопрос о строительстве Северного потока-2 решен уже давно, очень давно. И не надо спекулировать этой темой так, как спекулируют вопросом возвращения России в ПАСЕ, что это при нас произошло. Нас никто не спрашивает. Я думаю, что ни госпожа Меркель, ни господин Макрон не будут влиять на продолжение строительства Северного потока. Поскольку на них влияет локальный бизнес, и они с этим ничего сделать не могут. Поэтому единственное решение этого вопроса – у меня будет встреча в Соединенных Штатах с президентом США. Это единственный человек, который, я уверен, решит этот вопрос в сторону Украины”, – сказал Зеленский.

Однако, шестой президент Украины не уточнил, когда же состоится его встреча с Трампом.

Как сообщал NEWSONE ранее, компания, занимавшаяся строительством газопровода “Северный поток-2”, отозвала свою заявку на прокладку газопровода через территориальные воды Дании.

Источник

Загрузка...

Scroll Up