Понедельник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

"Этому дикарству надо поставить точку": появилась реакция Гройсмана на эскалацию в море

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"Этому дикарству надо поставить точку": появилась реакция Гройсмана на эскалацию в море

Фото: УНИАН

Украина должна мобилизовать все возможности государства, чтобы защитить свою территориальную целостность.  Так прокомментировал рекомендации Совета национальной безопасности и обороны ввести в Украине военное положение сроком на 60 суток из-за вооруженного противостояния с Россией в Азовском море премьер-министр Владимир Гройсман. Об этом сообщает пресс-служба правительства. 

"Если нужно принимать решения, которые не ограничивают права и обязанности людей, а с другой стороны мобилизуют резервы государства, чтобы защитить границы и целостность, это надо сделать. Мы 5 лет являемся объектом агрессии - и скрытой, и неприкрытой. И то, что сегодня произошло – недопустимо. Считаю, что должен быть мобилизован весь цивилизованный мир, чтобы этому дикарству поставить точку. Никто не давал права не уважать закон, посягать на территориальную целостность государства", - сказал Владимир Гройсман.

Глава правительства заверил, что все, что касается экономической стабильности – будет сделано: "Все, что касается национальной экономики, роста - будем обеспечивать и дальше. Мы сохраним спокойствие и порядок. И обеспечим ресурсы, чтобы защитить государство".

Как сообщал NEWSONE ранее, Оттава резко осуждает действия России против Украины в Керченском проливе и требует немедленно освободить захваченные суда ВМС. Также напомним, Службы безопасности Украины приведены в полную боевую готовность и усилили контрразведывательные мероприятия по недопущению на территорию Украины провокаций спецслужб РФ. 

Источник

Поделиться