Четверг, Август 22
LandNews

Главные новости Украины

Евродепутат Гилл: В случае продолжения давления на телеканал “112 Украина” этот вопрос будет вынесен на обсуждение межпарламентского комитета ассоциации Украина-ЕС Европарламента

Поделиться в социальных сетях

Евродепутат Гилл: В случае продолжения давления на телеканал "112 Украина" этот вопрос будет вынесен на обсуждение межпарламентского комитета ассоциации Украина-ЕС ЕвропарламентаОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Если продолжится давление на телеканал “112 Украина”, этот вопрос будет вынесен на обсуждение межпарламентского комитета ассоциации Украина-ЕС Европарламента. Об этом в эксклюзивном комментарии “112 Украина” заявил евродепутат от Великобритании, член межпарламентского комитета ассоциации Украина-ЕС, член подкомитета по правам человека Европарламента Нейтан Гилл.

“Или как мы наблюдали ситуации с последним инцидентом. Настоящее физическое нападение на канал “112 Украина”, которое считается террористической атакой, но был ли кто-то арестован? Журналисты, которые приходят на работу, чувствуют ли они себя в безопасности? Что они делают, чтобы работники прессы чувствовали себя защищенными и ценными членами общества?” – добавил европарламентарий.

Гилл также считает, что правительство и политики должны понимать ценность свободы слова.

“Потому что каждая нация на планете, у которой есть свобода слова, – это богатая нация, счастливая нация; нация, в стране которой работает бизнес, и есть люди, которые хотят инвестировать в него. Так что, если Украина хочет развиваться, если Украина хочет стать частью западного мира, то она должна вести себя так же как западный мир. Свобода слова, свобода прессы и свобода выбора”, – констатировал европарламентарий.

Ранее Гилл заявлял, что если судей по делу о лишении телеканала “112 Украина” лицензии вызвали в Офис президента, общественность имеет право знать, что именно там обсуждалось. 

Напомним, Международный редакционный совет телеканала “112 Украина”, в который входят депутаты Европарламента Нейтан Гилл (Великобритания), Дэвид Коберн (Великобритания) и Арне Герике (Германия), крайне возмущен сложившейся в Украине ситуацией, при которой лидер информационного вещания страны, телеканал “112 Украина”, может быть лишен лицензий на вещание из-за готовящегося незаконного решения украинского суда.


Загрузка...

Scroll Up