Понедельник, 2 августа
LandNews

Главные новости Украины

Еврокомиссия представила план борьбы с изменением климата. Выбросы парниковых газов хотят свести до нуля к 2050 году

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Еврокомиссия представила план борьбы с изменением климата. Выбросы парниковых газов хотят свести до нуля к 2050 году
Европейская комиссия представила 14 июля программу борьбы с изменением климата до 2050 года. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

План программы предусматривает изменения политики ЕС в области климата, энергетики, землепользования, транспорта и налогообложения, чтобы сократить выбросы парниковых газов как минимум на 55% к 2030 году по сравнению с уровнем 1990 года. А к 2050 году их следует свести к нулю.

Меры включают в себя применение торговых квот на выбросы, увеличение использования возобновляемых источников энергии, внедрение энергоэффективности, а также увеличение доли транспортных средств с низким уровнем выбросов. Европейская комиссия ожидает, что в 2035 году прекратится продажа машин на бензине и дизельном топливе, их заменят авто с нулевым уровнем выбросов.

“Чтобы водители могли заряжать свои автомобили по всей Европе, пересмотренное положение об инфраструктуре альтернативных видов топлива потребует от государств-членов расширения зарядных мощностей и установки точек зарядки. На основных автомагистралях станции электрической зарядки должны быть каждые 60 километров, а для заправки водородом – каждые 150 километров”, – говорится в сообщении.

Одним из ключевых пунктов реформы станет ввод механизма трансграничного углеродного регулирования, который предусматривает таможенные сборы с ввозимых в ЕС товаров в зависимости от их углеродного следа, сообщила “Немецкая волна”. Так в Брюсселе надеются защитить своих производителей, поскольку ужесточение климатического регулирования в ЕС повышает их расходы и ухудшает конкурентные позиции по сравнению с производителями из стран с менее жестким регулированием.

По информации Euronews, будет взиматься налог с таких продуктов, как сталь или цемент, которые импортируются из стран, не вводящих жесткие экологические требования. Это должно стимулировать переход на возобновляемые источники энергии.

Контекст:

На Евросоюз приходится только 8% общемировых выбросов парниковых газов, сообщило Reuters. В Брюсселе уверены, что своим примером вдохновят другие страны на аналогичные меры. К настоящему моменту ЕС уже на 24% сократил выбросы по сравнению с 1990 годом.

Новый план ЕС должны одобрить государства – члены ЕС и Европейский парламент, на это может уйти около двух лет.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up