Среда, Август 15
LandNews

Главные новости Украины

“Европейские вопросы уже нельзя решать без участия самих европейцев”. Финское издание написало письмо Трампу и Путину

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В открытом письме к президенту США Дональду Трампу и президенту РФ Владимиру Путину финское издание Helsingin Sanomat назвало ситуацию в мире “настолько скверной, что хуже уже некуда”.

"Европейские вопросы уже нельзя решать без участия самих европейцев". Финское издание написало письмо Трампу и Путину

Встреча Трампа и Путина назначена на 16 июля

Фото: ЕРА

Вопросы, связанные с Европой, президенту США Дональду Трампу и президенту РФ Владимиру Путину следует решать с участием европейцев. Об этом говорится в открытом письме президентам, опубликованном финским изданием Helsingin Sanomat 15 июля, накануне запланированной встречи Трампа и Путина в Хельсинки.

“Накануне встречи на высшем уровне раздаются опасения, что США могут пойти на настоящие уступки ради публичных улыбок и пустых обещаний. Некоторые аналитики даже пугают повторением Ялтинской конференции, на которой Трамп и Путин поделят мир на собственные зоны влияния… Надо все-таки надеяться, что главные игроки отдают себе отчет, что европейские вопросы уже нельзя решать без участия самих европейцев”, – сказано в обращении.

Сложившуюся политическую ситуацию издание назвало “настолько скверной, что хуже уже некуда”.

“От постоянной деградации отношений США и России ни выигрывает никто. Поэтому встреча на высшем уровне в Хельсинки – важное событие, несмотря на все имеющиеся сложности. Дональд и Владимир, танцевальная площадка ваша, станцуйте же танго!” – заявили в Helsingin Sanomat.

В столице Финляндии готовятся к прибытию Трампа и Путина, переговоры которых должны состояться 16 июля. Жителям Хельсинки не рекомендовали смотреть из окон и выходить на балконы во время движения кортежей президентов. Меры безопасности в городе усилили.

Источник

Поделиться