Среда, Август 15
LandNews

Главные новости Украины

Фельгенгауэр: Договоренности, достигнутые Трампом и Путиным в Хельсинки, – устные. Это “пацанские” соглашения

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Вашингтоне понимают, что во время встречи в Хельсинки между президентом США Дональдом Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным бы достигнуты определенные договоренности. Такое мнение в комментарии изданию “ГОРДОН” выразил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Фельгенгауэр: Договоренности, достигнутые Трампом и Путиным в Хельсинки, – устные. Это "пацанские" соглашения

Фельгенгауэр: Только по событиям в ближайшие недели или месяцы можно будет понять, о чем они там договорились

Фото: radiosvoboda.org

Устные соглашения, достигнутые между президентом США Дональдом Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки, не предаются огласке, так как крайне важны для лидеров двух стран. Такое мнение в комментарии изданию “ГОРДОН” выразил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

“Договоренности, достигнутые Трампом и Путиным в Хельсинки, – устные. Это “пацанские” соглашения. Да, вроде бы что-то договорились, какие-то команды из двух стран будут вместе работать и так далее. Но суть именно этих “пацанских” соглашений неясна, и никто ее пока что раскрывать не собирается. Хотя в Вашингтоне понимают, что о чем-то Трамп все же с Путиным договорился. Однако открыто говорить об этом ни один из них не хочет. Наверняка эти устные соглашения крайне важны и для Трампа, и для Путина. Что они будут обсуждать осенью, зависит от дальнейших событий в Сирии, Иране и Украине. Только по событиям в ближайшие недели или месяцы можно будет понять, о чем они там договорились”, – сказал Фельгенгауэр.

Он считает, что украинский вопрос неинтересен Трампу.

“Москва акцентирует внимание на том, что Киев не выполняет Минские соглашения. И российская сторона считает, что с “Минском” надо заканчивать. Что это значит – пока неясно. Звучат заявления о референдуме на Донбассе и так далее. Посмотрим, к чему это приведет. По Сирии и Ирану тоже договаривались-договаривались, но в итоге не к чему это не привело. Трампа, прежде всего, интересуют как раз эти две страны. А вот Украина ему вообще неинтересна. Хотя не исключено, что договоренности по украинскому вопросу между ним и Путиным в Хельсинки все же были достигнуты”, – резюмировал Фельгенгауэр.

16 июля в Хельсинки Трамп и Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в Сирии, Украине, Иране, а также вопрос возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода “Северный поток – 2”.

19 июля пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Трамп договорился о диалоге между представителями Совета национальной безопасности США и Совета безопасности РФ. Также американский лидер попросил своего советника по нацбезопасности Джона Болтона пригласить Путина в Вашингтон этой осенью.

По словам Сандерс, в ходе переговоров двух президентов было решено, что Болтон встретится со своим российским коллегой.

Источник

Поделиться