Воскресенье, Август 19
LandNews

Главные новости Украины

Фельштинский: Трамп – патологический лгун

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

“Наивные люди” американцы не могут себе представить, что их президент Дональд Трамп “постоянно лжет”, отметил российско-американский политолог Юрий Фельштинский.

Фельштинский: Трамп – патологический лгун

Трампа раскритиковали в США после встречи с российским президентом

Фото: ЕРА

Американский президент Дональд Трамп часто лжет. Об этом в интервью “Деловой столице”, опубликованном 25 июля, заявил российско-американский историк и политолог Юрий Фельштинский, комментируя итоги встречи Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным.

“Слова Трампа не имеют веса. Он не понимает разницы между “да” и “нет”, “за” и “против”, он на “черное” говорит “белое”, а на “белое” – “черное”. Не говоря уже о том, что он патологический лгун. Мы привыкли, что нам в глаза все время лжет Путин. Но американцы – люди наивные: им невозможно представить, что их президент постоянно лжет”, – сказал он.

По мнению политолога, Трамп не может признать, что в Хельсинки “повел себя как предатель, отказавшись от защиты интересов США”.

“Проблема Трампа в том, что ни при каких обстоятельствах он не может позволить себе сказать ни одного критического слова в отношении Путина. То, что мы видели, – верхняя часть айсберга. Мы даже представить себе не можем, что Трамп с Путиным обсуждали в закрытой части встречи, когда присутствовали только переводчики”, – отметил Фельштинский.

16 июля в Хельсинки Трамп и Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в Сирии, Украине, Иране, а также вопрос возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода “Северный поток – 2”.

Главу Белого дома за общение с Путиным раскритиковали бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, сенатор-республиканец Джон Маккейн, а также ряд представителей Демократической партии США.

19 июля пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Трамп договорился о диалоге между представителями Совета национальной безопасности США и Совета безопасности РФ. Также американский лидер попросил Болтона пригласить Путина в Вашингтон этой осенью.

Источник

Поделиться