Вторник, Март 19
LandNews

Главные новости Украины

Фиксируем непонятные процессы: Аваков заявил, что С14 работает с СБУ

0
Поделиться в социальных сетях

Фиксируем непонятные процессы: Аваков заявил, что С14 работает с СБУ
Фиксируем непонятные процессы: Аваков заявил, что С14 работает с СБУ

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что националистическая организация С14 сотрудничает с СБУ. Полиция эти действия фиксирует, заявил он в интервью TheБабель.

Поясняя заявление, которое он делал ранее, о том, что Служба безопасности Украины при помощи громкого дела Екатерины Гандзюк хотела дискредитировать полицию, министр заявил следующее:

«Глава СБУ Грицак — честный офицер, он много сделал для Украины. Но в ряде случаев мы фиксируем в СБУ непонятные процессы».

Министр объяснил, в чем заключается сотрудничество спецслужбы с активистами С14.

«Мы неожиданно для себя зафиксировали сотрудничество Службы безопасности и ультраправых радикалов из С14. Прикрываясь правильными лозунгами с требованиями расследовать дело Гандзюк и в определенной связке с работниками СБУ, С14 реализовывала очень неблаговидные дела», — сказал глава МВД.

Аваков добавил, что 9 февраля на Контрактовую площадь для активистов организации агитационные материалы доставили именно сотрудники Грицака.

«Мы фиксировали автомобили сотрудников СБУ, которые доставляли наглядную агитацию для этих «протестующих патриотов». Я не исключаю, впрочем, что это была частная инициатива отдельных сотрудников СБУ», — сказал Аваков.

Также Аваков добавил, что говорил на эту тему с Грицаком, но подробностей рассказать не может.

Источник

Поделиться