Вторник, Февраль 19
LandNews

Главные новости Украины

Financial Times заявила, что Пинчук оплатил отчет Skadden по Тимошенко на заказ Манфорта. У бизнесмена это опровергают

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По данным Financial Times, украинский бизнесмен Виктор Пинчук предоставил политконсультанту экс-президента Виктора Януковича Полу Манафорту средства, на которые тот нанял американскую юридическую компанию Skadden. Компания подготовила отчет, критиковавший деятельность экс-премьера Юлии Тимошенко.

Financial Times заявила, что Пинчук оплатил отчет Skadden по Тимошенко на заказ Манфорта. У бизнесмена это опровергают

У Пинчука заявили, что бизнесмен не был источником никаких средств для уплаты гонорара компании Skadden

Фото: Victor Pinchuk Foundation / Facebook

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук оплатил услуги американской юридической компании Skadden, подготовившей в 2012 году отчет, в котором критически оценивалась деятельность экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом 17 января сообщил корреспондент Financial Times Кадхим Шуббер со ссылкой на данные Минюста США.

Skadden готовила отчет по заказу политконсультанта экс-президента Украины Виктора Януковича Пола Манафорта. Правительство Януковича использовало отчет, чтобы обосновать Европейскому суду по правам человека досудебное содержание под стражей бывшего премьер-министра.

Skadden получила за свою работу $4,6 млн, из которых всего $12 тыс, – из бюджета Украины. Основную сумму, по данным Financial Times, предоставил Пинчук, а сами деньги были перечислены с подконтрольного Манафорту банковского счета на Кипре.

Согласно законодательству США, Skadden перед тем как готовить отчет, должна была зарегистрироваться как "иностранный агент", однако не стала этого делать. Также фирма предоставила властям США ложную и обманчивую информацию.

Как сообщала "Німецька хвиля", 17 января 2019 года Skadden заключила соглашение с Минюстом США, согласившись выплатить штраф.

21 января пресс-служба Пинчука сообщила "Украинской правде", что бизнесмен никогда не был клиентом Skadden.

"Понимание компании Skadden о том, что их работа финансировалась господином Пинчуком, абсолютно неверно. Господин Пинчук не был источником никаких средств для уплаты гонорара компании Skadden за подготовку доклада, который исследовал судебный процесс и осуждение Тимошенко. Он никоим образом не был ответственен за эти расходы", – говорится я в заявлении.

У Пинчука подчеркнули, что ни сам бизнесмен, ни аффилированные с ним компании, никогда не имеют никакого отношения к работе, которую сделала Skadden, "включая подготовку или распространение их доклада".

Источник

Поделиться