Понедельник, Август 19
LandNews

Главные новости Украины

Фото заявления Богдана об отставке журналистам передал замглавы Офиса Президента Тимошенко – “theБабель”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Фото заявления Богдана об отставке журналистам передал замглавы Офиса Президента Тимошенко – "theБабель"

Фото заявления об отставке руководителя Офиса президента Украины Андрея Богдана представителям СМИ передал его заместитель Кирилл Тимошенко. Об этом 9 августа сообщил “theБабель”.

Издание отметило, что в интервью LIGA.net, которое вышло 9 августа, Тимошенко говорил, что скачал снимок заявления с сайта канала “24”, а первым информацию, по его словам, распространил канал NewsOne. По мнению Тимошенко, кто-то “слил” документ телеканалу “24”.

“theБабель” подчеркивает, что источником информации о заявлении был сам Тимошенко.

Издание пишет, что 1 августа около 17.00 Тимошенко отправил фото в редакцию одного из ведущих украинских СМИ, но журналисты не смогли получить от него дополнительных комментариев и отказались публиковать эту информацию. В результате, как пишет “theБабель”, новость вышла в 17.56 на сайте канала NewsOne без ссылки на источник, а в 19.44 – в агентстве “Интерфакс-Украина”. 

Корреспондент “theБабель” написал Тимошенко в 19.49 и получил в ответ фото заявления. В 19.50 на сайте издания вышла новость с этим снимком.


Фото заявления Богдана об отставке журналистам передал замглавы Офиса Президента Тимошенко – "theБабель"Катерина Коберник / Facebook

СМИ сообщает, что через несколько минут новости с фото вышли на сайтах “24 канала” и “Новое время”, но они были с вотермарками этих изданий.

1 августа в СМИ появилась информация об отставке Богдана. Журналистка “Нового времени” Кристина Бердинских обнародовала фото заявления Богдана. На снимке не видно даты, подписи и адресата заявления. Его текст таков: “Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию с момента желания”.

2 августа агентство “Интерфакс-Украина” аннулировало новость об отставке Богдана.

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что Богдан написал заявление об увольнении, однако отметил, что пока не подписывал его.

Богдан подтвердил факт, что он писал заявление об увольнении, но как его копия появилась в интернете, ему неизвестно.

“Заявление писал, все писали. Как оно появилось в интернете, не знаю. Может, журналисты-расследователи, может, Служба безопасности Украины, может, провокация каких-то спецслужб”, – заявил он.

Президент Владимир Зеленский 21 мая назначил Богдана главой Администрации Президента. Позже ведомство переименовали в Офис президента.

Загрузка...

Scroll Up