Пятница, 14 мая
LandNews

Главные новости Украины

Фракция “Слуги народа” выступила с заявлением по поводу встречи их нардепа Шевченко с Лукашенко

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Фракция "Слуги народа" выступила с заявлением по поводу встречи их нардепа Шевченко с Лукашенко

Народный депутат от партии “Слуга народа” Евгений Шевченко не был делегирован на проведение переговоров с официальными лицами Беларуси, его встреча с Александром Лукашенко является личной инициативой. Об этом изданию “ГОРДОН” заявил первый заместитель парламентской фракции “Слуга народа” и глава одноименной политической партии Александр Корниенко.

“Народный депутат [Евгений] Шевченко не был делегирован фракцией, партией “Слуга народа”, Министерством иностранных дел или Офисом Президента Украины на проведение любых переговоров с официальными лицами Беларуси. Он также не находится в составе парламентской делегации в Республику Беларусь. Соответственно, все встречи, которые он проводит или будет проводить, являются его личной инициативой. Он действует как частное лицо, а не представитель государства”, – подчеркнул Корниенко.

Он заявил, что по возвращении в Украину Шевченко придется объяснить свои действия.

“Я считаю, подобные действия как минимум нарушают порядок реализации внешней политики в Украине и принцип согласованности действий всех ветвей власти в международных отношениях. Ожидается, что фракция потребует от господина Шевченко объяснений по его возвращению”, – сказал Корниенко.

Контекст:

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up