Понедельник, Июль 22
LandNews

Главные новости Украины

Фукс через суд потребовал вернуть ему $200 тыс. за билеты на инаугурацию Трампа

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинский бизнесмен Павел Фукс заявил, что в 2017 году заплатил за VIP-билеты на инаугурацию президента США Дональда Трампа, однако лоббист Республиканской партии Юрий Ванетик их так и не достал.

Фукс через суд потребовал вернуть ему $200 тыс. за билеты на инаугурацию Трампа

Фукс заявил, что за $350 тыс. ему обещали предоставить шанс встретиться с избранным президентом Трампом

Фото: pavelfuks / Telegram

Украинский бизнесмен Павел Фукс подал иск в окружной суд США Центрального округа Калифорнии на лоббиста Республиканской партии США Юрия Ванетика, который, по его словам, взял деньги за билеты на инаугурацию президента Дональда Трампа, однако не достал их, сообщила 18 июня газета The New York Times.

Фукс утверждает, что в 2017 году по указанию Ванетика перечислил $200 тыс. за VIP-билеты на инаугурацию Трампа фирме, название которой не называется. Позже лоббист заявил, что билеты достать не удалось, и Фукс наблюдал за инаугурацией в баре отеля в Вашингтоне.

По словам украинского бизнесмена, Ванетик дополнительно предлагал ему за $20 тыс. организовать обед с сенаторами, а за плату в $350 тыс. – получить “больше шансов встретиться с избранным президентом”.

Фукс требует от Ванетика вернуть деньги и возместить моральный ущерб.

Закон США запрещает иностранцам покупать билеты на мероприятия, связанные с инаугурацией главы государства, чтобы ограничить влияние иностранных государств на американскую политику и правительство. Однако этот закон можно обойти, поскольку на официальные мероприятия могут приходить гости американских доноров.

Telegram-канал The Newsroom сообщал, что Фукс купил билеты на инаугурацию для себя и народного депутата Украины, сопредседателя депутатской группы “Партия “Відродження” Виталия Хомутынника. По информации журналистов, Ваннетик – эмигрант с постсоветского пространства, который по состоянию на 2017-й работал лоббистом Республиканской партии.

В декабре 2017 года Фукс заявлял, что его не пустили в США из-за якобы неправильно заполненной анкеты при получении визы.

Источник

Загрузка...

Scroll Up