Понедельник, Февраль 18
LandNews

Главные новости Украины

Фуксман: Порошенко проиграл бы Коломойскому, если бы не был президентом

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бывший совладелец телеканала "1+1" Борис Фуксман отметил, что украинский бизнесмен Игорь Коломойский "может выиграть у любого, но не у системы", которую сейчас олицетворяет президент Петр Порошенко.

Фуксман: Порошенко проиграл бы Коломойскому, если бы не был президентом

Фуксман: В тот момент, когда Порошенко стал олицетворять систему, Коломойский был обречен на поражение

Фото: strana.ua

Бывший совладелец телеканала "1+1" Борис Фуксман в интервью изданию "Страна" назвал украинского бизнесмена Игоря Коломойского "незаурядным человеком".

"Я придерживаюсь мнения, что в Украине практически нет человека, который бы, например, мог выиграть у Коломойского. Так же и [президент Украины Петр] Порошенко. Он бы проиграл Коломойскому, если бы не был президентом. Коломойский может выиграть у любого, но не у системы. В тот момент, когда Порошенко стал олицетворять систему, Коломойский был обречен на поражение. Против системы выиграть невозможно", – отметил он.

По мнению Фуксмана, Коломойский "восстановится", если президентом станет лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко: "Коломойский будет еще играть, и в случае прихода к власти Тимошенко он восстановится, в определенном смысле. Он мечтает отыграться на Порошенко".

Фуксман рассказал, что познакомился с биографией Коломойского "в период трехлетней войны" в судах, связанной c каналом "1+1".

В 1995 году Фуксман основал вместе с двоюродным братом Александром Роднянским "Студию 1+1". В 2008 году они продали свои акции компании Central European Media Enterprises Рональда Лаудера примерно за $200 млн. В 2010 году канал купил Коломойский.

Источник

Поделиться