Четверг, Июнь 21
LandNews

Главные новости Украины

Ганапольский и Киселев попали в “черный список 47”: Их вызывали в СБУ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ганапольский и Киселев попали в "черный список 47": Их вызывали в СБУ
Ганапольский и Киселев попали в “черный список 47”: Их вызывали в СБУ

Журналистов Матвея Ганапольского и Евгения Киселева вызывали в Службу безопасности Украины по делу о покушении на журналиста Аркадия Бабченко, где им сообщили, что они попали в “черный список 47”. Об этом они рассказали в эфире телеканала “Прямой”, на котором же и работают, передает 112.ua.

Как сообщил Ганапольский, во время беседы в СБУ они вдвоем подписали документ о неразглашении.

“Понятно, конечно, что это была встреча, связанная, во-первых, с делом Бабченко. Во-вторых, с вопросами безопасности журналистов, которые работают в Украине сейчас. Если говорить то, что можно сказать, то смысл заключается в том, что нам надо быть внимательными. Потому что те, кто организовывали покушение на Бабченко или “убийство” Бабченко, – это люди, которые, безусловно, будут стараться сделать реванш. Поэтому всем надо быть внимательными”, – отметил он.

Также он сказал, что СБУ проделала большую работу, чтобы предотвратить “убийство” Бабченко.

“Они проделали гигантскую работу для того, чтобы Бабченко не погиб. Это единственное, что я могу сказать”, – отметил журналист.

В свою очередь российский журналист Киселев добавил, что на беседе в СБУ речь шла об их личной безопасности.

“Это был не закрытый брифинг для избранных, речь действительно шла, в том числе, о нашей личной безопасности”, – подчеркнул Киселев.

Также Ганапольский сообщил, что там присутствовали и другие лица из списка потенциальных жертв.

“Еще раз повторяю. Списка нам не показали. Но понятно, что те люди, которые там присутствовали, в этом списке были. Поэтому, можно так сказать, это была служебная встреча по вопросам безопасности для тех людей, которые в этом списке находятся. Вот, собственно, и все”, – отметил Ганапольский.

Напомним, как сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, в списке потенциальных жертв наравне с Бабченко 47 человек, им сообщено об опасности. Также он назвал расценки за убийства лиц из “черного списка 47”.

29 мая сообщалось, что в Киеве убили Аркадия Бабченко. Его якобы застрелили на пороге собственной квартиры. Украинская полиция выдвинула версию о том, что “убийство” журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Также были заявления о российском следе.

На следующий день глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Аркадий Бабченко живой, однако его “убийство” заказывали российские спецслужбы. Для этого был завербован гражданин Украины. Он был задержан.

Источник

Поделиться