Понедельник, Ноябрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Ганапольский: Крым Путин не собирается отдавать, поэтому будем гибнуть от санкций, поэтому будем огрызаться

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

После аннексии Крыма у РФ нет пути назад, и президенту России Владимиру Путину остается только огрызаться, считает российский журналист Матвей Ганапольский.

Ганапольский: Крым Путин не собирается отдавать, поэтому будем гибнуть от санкций, поэтому будем огрызаться

Ганапольский: Пять волн санкций действуют и будут действовать на РФ. И их отменить невозможно, даже если завтра Путин отдаст Крым

Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Президент России Владимир Путин понимает, что не сможет отыграть ситуацию с санкциями и у РФ нет пути назад. Такое мнение российский журналист Матвей Ганапольский выразил 7 октября в эфире радиостанции “Эхо Москвы”.

“Крым он не собирается отдавать, поэтому будем гибнуть от санкций, поэтому будем огрызаться, вот такие мы. Это какой-то странный мачизм. Страна в говне, Российская Федерация. И опускается все глубже и глубже. Пять волн санкций действуют и будут действовать на Российскую Федерацию. И они сделаны, большинство из них, сделаны как законы и отменить их невозможно, даже если завтра Путин отдаст Крым, отдаст Донбасс”, – рассказал он.

Журналист отметил, что граждане России находятся в заложниках у Путина.

“Вся страна, – проект Путина. И все фрикуют вслед за ним. То [глава ВТБ Андрей] Костин говорит, что надо отказаться от доллара, глава банка говорит, что надо отказаться от доллара, пугает всех. Потом говорит, что все это проекты. Каждый понемножку фрикует… Это все зачем?” – подчеркнул Ганапольский.

Он подытожил, что в итоге никто в России не знает, что будет завтра.

Из-за агрессии в отношении Украины ряд западных стран, в частности, США, Канада и ЕС, ввели санкции против РФ. Ограничительные меры неоднократно продлевались и ужесточались.

В 2017 году Сенат и Палата представителей США приняли закон “О противодействии противникам Америки посредством санкций” (CAATSA), среди прочего лишающий американского президента права отменять санкции без разрешения Конгресса. Согласно закону, санкции будут применены к лицам, которые заключат контракт с ФСБ или с предприятиями оборонного сектора России.

Сейчас на рассмотрении Конгресса находится законопроект о защите американской безопасности от кремлевской агрессии (DASKAA). Если его примут, США могут ограничить долларовые расчеты российских банков, запретить операции с новым российским госдолгом, а также заняться оценкой активов и источников дохода президента РФ Путина и членов его семьи.

Источник

Поделиться