Понедельник, Ноябрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Ганапольский: Путин всех убедил. Теперь тезис “нас тут нет” претворяется в жизнь, только в редакции “вас тут не будет”

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

“Издевочки” президента РФ Владимира Путина, предложившего ввести против России все запланированные санкции, Западу безразличны, считает российский журналист Матвей Ганапольский.

Ганапольский: Путин всех убедил. Теперь тезис "нас тут нет" претворяется в жизнь, только в редакции "вас тут не будет"

Ганапольский: Непонятно, в какую игру играет великий российский кормчий

Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Запад ожидает наказания для причастных к хакерским атакам на страны Запада. Такое мнение в блоге на сайте радиостанции “Эхо Москвы” выразил российский журналист Матвей Ганапольский, комментируя предложение президента РФ Владимира Путина ввести против России все запланированные санкции. 

“Запад намекает, что нужно кого-то наказать за хакерские атаки не потому, что ждет увольнений, а для подтверждения того, что в России “все те же на тех же местах” и что Кремль идет своим привычным путем. А привычный путь Кремля – это уже привычный сигнал к новым санкциям. А их сейчас будет превеликое множество, пять волн санкций, если не ошибаюсь”, – написал он.

Журналист назвал Путина “гордым” за его предложение о санкциях.

“Западу издевочки Путина безразличны, потому что долго не хотели соглашаться с тем, что Россия стала страной-изгоем, но Путин всех таки убедил. Теперь тезис “нас тут нет” претворяется в жизнь, только в редакции “вас тут не будет”, – отметил Ганапольский.

По его словам, “дело совсем не в качестве информации, а в качестве репутации Российской Федерации”.

“Непонятно, в какую игру играет великий российский кормчий, но Западу это уже неинтересно и в его отношении к Кремлю начинает сквозить неприкрытая брезгливость. Раньше такое было привычно в отношении Ирана, КНДР и прочих удивительных стран. Но скажите честно: если сегодня вы слышите, что Россию обложили новыми санкциями, вы как-то реагируете? Никак вы не реагируете! Нет в вас никакого возмущения, нет желания выйти на улицу и защитить Путина от западных посягательств. Ну да, обложили новыми санкциями, жить станет еще труднее – так вы думаете, но не более”, – считает Ганапольский.

Журналист назвал происходящее “банализацией санкций”.

“Она не только для тех, кто их накладывает, но и для всех, кто начинает к ним привыкать”, – написал он.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины, а позже – по другим причинам.

Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Источник

Поделиться