Пятница, 3 декабря
LandNews

Главные новости Украины

“Газпром” хочет прекратить поставки газа в Молдову, если Кишинев не заплатит долги

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Газпром" хочет прекратить поставки газа в Молдову, если Кишинев не заплатит долги
Российский газовый монополист “Газпром” выдвинул Молдове условия поставок газа. Об этом сказал официальный представитель “Газпрома” Сергей Куприянов 23 октября, пишет ТАСС.

В Молдове сложилась непростая ситуация с поставками газа по вине руководства страны, общий долг с учетом просрочки платежей за поставленный газ составляет $709 млн, сообщил Куприянов.

Речь идет о кризисе неплатежей со стороны Молдовы за российский газ, заявили в “Газпроме”. Куприянов отметил, что представители Молдовы не хотят признавать накопившуюся сумму задолженности. “Газпром” готов продлить контракт на поставки газа Кишиневу при полном погашении долга, подчеркнул он.

Молдавская сторона обратилась к “Газпрому” с просьбой продлить контракт на поставку газа на октябрь и ноябрь этого года. “Газпром” заключил контракт на октябрь и готов продлить контракт на ноябрь в том случае, если Кишинев полностью оплатит поставки за сентябрь и октябрь текущего года, сказал он.

Если страна не рассчитается за поставки газа и, соответственно, не будет подписан новый контракт с 1 декабря этого года, то “Газпром” остановит поставки газа в Молдову, сказал Куприянов.

По его словам, в ситуации с поставками газа в Молдову “нет политики, поскольку “Газпром” не может работать в убыток”. Куприянов сообщил, что “Газпром” относится с непониманием к информации о том, что Кишинев намерен ликвидировать “Молдовагаз”, на котором числятся долги за поставленный газ.

Контекст:

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry