Понедельник, Июнь 18
LandNews

Главные новости Украины

«Газпром» имеет полное моральное право размещать рекламу в Украине. Не верите? Спросите у Порошенко!

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Газпром» имеет полное моральное право размещать рекламу в Украине. Не верите? Спросите у Порошенко!Накануне в Украине разгорелся скандал — украинские фаны заметили рекламу российского «Газпрома» в центре Киева, что вызвало у них большое и, на первый взгляд, справедливое возмущение.

Как сообщили СМИ, баннеры российской корпорации «Газпром» заметили киевляне на территории фан-сектора финала чемпионата кубка УЕФА.

Для болельщиков в центре столицы выделили часть улицы Крещатик, где, собственно, люди и заметили газпромовскую рекламу.

«Газпром» имеет полное моральное право размещать рекламу в Украине. Не верите? Спросите у Порошенко!«Газпром» имеет полное моральное право размещать рекламу в Украине. Не верите? Спросите у Порошенко!От нее, говорят эксперты, к сожалению, отказаться было нельзя. Ведь «Газпром» – один из главных спонсоров матчей УЕФА и ФИФА.

«Это партнер УЕФА, и, соответственно, есть рекламный контракт, в котором прописано это все. И, в данном случае, УЕФА не имело никакого права отказаться от подобного рода баннеров, так как ему угрожали бы определенные санкции», – прокомментировал главный редактор сайта «Футбол 24» Александр Гапоненко.

Вместе с тем, в Киевской городской государственной администрации заверили, что сейчас ведутся переговоры, чтобы в фан-зоне финала Лиги Чемпионов на Крещатике не было отдельного большого баннера «Газпрома», пишет «Интерфакс-Украина«.

Мы находимся в процессе поиска решения. Произошло определенное недоразумение, поскольку мы четко сформулировали, что не может быть появления рекламы «Газпрома». И это было принято и внесено в протокол, что этого не будет. Речь идет, в первую очередь, об отсутствии отдельной локации и большой рекламы. Завтра будет ясность относительно окончательного решения этого вопроса. Мы в переговорном процессе с УЕФА, поскольку они являются организатором «Фестиваля чемпионов», – отметил официальный представитель КГГА по вопросам подготовки и проведения финала ЛЧ-2018 в Киеве Андрей Мирошниченко.

А вот такой саркастический комментарий данному скандалу озвучил накануне вечером в Фейсбуке известный журналист и публицист Александр Дубинский:

«Я, кстати, не вижу ничего противоестественного в рекламе Газпрома в центре Киева.

Мы ведь понимаем, что никакого словацкого или какого-то там ещё газа в Украине нет.

А есть газ от Газпрома, который по документам принадлежит «словацким фирмам», а на самом деле — отбирается прямо с транзитной трубы на территории Украины.

Схема крутится через компании-прокладки пацанов Коболева и Ко (контракты до сих пор засекречены).

Эдакое РосЕвроУкрЭнерго.

С этих поставок кто-то в Киеве имеет не кислую дельту. Спонсор которой Газпром.

Все, круг замкнулся. Реклама вполне оправдана».

Добавлю к этому еще несколько аргументов.

Хотя Россию (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) и признали недавно на законодательном уровне государством-агрессором в отношении Украины, но дальше этого признания ничего на практике не последовало.

Границы с Россией как были открытыми, так открытыми и остались. Даже визовый режим с РФ, который инициировал в свое время спикер Парубий, введен не был.

Причем, известно, кто был главным противником его введения — это президент и верховный главнокомандующий Украины Порошенко, у которого, о чем тоже прекрасно известно, имеется бизнес в стране-агрессоре, да еще заводик в оккупированном Крыму.

Также, как сообщал ранее ваш покорный слуга, в прошлом году резко — почти на 40% — вырос импорт товаров из России в Украину (экспорт в РФ из Украины тоже увеличился, но не так сильно).

Кроме того, в Украине продолжают спокойно функционировать российские банки, а также многие украинские предприятия по-прежнему имеют российских собственников.

Вот такая «война», такая «агрессия»…

Так почему же в таких условиях кто-то считает вправе возмущаться рекламе «Газпрома» в Киеве?

На всякий случай поясняю, что я иронизирую — как и Дубинский. В действительности, ситуация, конечно, возмутительная. Она, как говорится, просто не налазит на голову никакому нормальному человеку.

Вина же за это лежит исключительно на президенте-барыге Порошенко, давно и с потрохами предавшем Украину, о чем я много писал на протяжении последних четырех лет…

Вот лишь парочку статей об этом из недавних:

— Президент Порошенко предал идеалы Майдана, а Кремль добился своего в Украине — Frankfurter Allgemeine Zeitung

— Четыре года назад погибла Небесная сотня. Всего через месяц Порошенко предал Майдан и Украину

Кстати, а имеет ли право с учетом вышеприведенных обстоятельств Петр Алексеевич требовать, например, от Ангелы Меркель отказа от строительства российского «Северного потока-2»? А вправе ли он просить Запад не только о наращивании санкций против России, но даже их сохранении?

То-то же…

Комментарии

Поделиться