Четверг, Июнь 20
LandNews

Главные новости Украины

Генерал СБУ объяснил, почему Зеленский назначил Кучму переговорщиком в Минске

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Генерал СБУ объяснил, почему Зеленский назначил Кучму переговорщиком в Минске
Генерал СБУ объяснил, почему Зеленский назначил Кучму переговорщиком в Минске

Назначение Леонида Кучмы представителем Украины в контактной группе по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе является вполне обоснованным, так как в его работе по данному направлению видны конкретные результаты.

Об этом в комментарии InfoResist заявил эксперт по вопросам государственной безопасности, экс-руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

По его словам, за время работы Кучмы в трехсторонней контактной группе удалось освободить значительное количество украинских пленных.

«Причем кроме таких масштабных обменов, когда в декабре 2014 года удалось освободить 150 человек, были и локальные освобождения по двадцать, по тридцать человек, где-то до полтысячи, а то и больше. Вот на чем я акцентирую внимание — на людях которые заточены, которые в тюрьмах. Мне кажется, это самое главное в работе группы — эта гуманитарная составляющая», — говорит Вовк.

Генерал СБУ также обратил внимание на то, что авторитет второго президента Украины имеет большое значение, в том числе и перед российской делегацией.

Вместе с тем Вовк отмечает необходимость существенной корректировки Минских соглашений.

«Мы говорим первыми должны вывести войска россияне, и уйти оттуда, вместе с бандитами, они говорят вы первые должны провести выборы. Вот эти пункты нужно стереть и переписать их по-новому. Необходимо системно работать и докладывать народу Украины конкретные результаты, а не пиариться на возможном освобождении и перемирии», — резюмировал эксперт.

Источник

Загрузка...
Scroll Up