Среда, Август 15
LandNews

Главные новости Украины

Генпрокуратура завершила расследование в отношении Савченко и Рубана – Луценко

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Суд может начать рассматривать дело в отношении внефракционного нардепа Надежды Савченко и главы “Офицерского корпуса” Владимира Рубана до конца 2018 года, считает генпрокурор Юрий Луценко.

Генпрокуратура завершила расследование в отношении Савченко и Рубана – Луценко

Расследование в отношении Савченко завершено

Фото: EPA

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование уголовного производства, в котором фигурируют внефракционный нардеп Надежда Савченко и главы “Офицерского корпуса” Владимира Рубана. Об этом на брифинге 2 августа рассказал генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Следствие по делу Савченко и Рубана завершено. В ходе следствия мы собрали все необходимые доказательства, подтверждающие первичную версию о подготовке масштабного теракта в центре украинской столицы с использованием оружия, которое было предоставлено Савченко и Рубану с ведома российских офицеров, подполковника и полковника, на территории “Донецкой народной республики” после консультаций, которые Савченко провела с [главарем “ДНР” Александром] Захарченко”, – сказал Луценко.

Он отметил, что теперь стороны должны ознакомиться с материалами дела.

Генпрокурор прогнозирует, что суд может начать рассматривать дело до конца 2018 года.

По версии следствия, Савченко и Рубан планировали “широкомасштабные террористические атаки” в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков “ДНР” Александром Захарченко. Оба фигуранта дела находятся под стражей.

1 августа “Українські новини” со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили о завершении расследования уголовного производства, в котором фигурируют Савченко и Рубан. Адвокат Рубана Валентин Рыбин подтвердил эти слова.

Источник

Поделиться