Понедельник, Февраль 18
LandNews

Главные новости Украины

Герасимов заявил, что Блок Петра Порошенко собрал более 1 млн подписей украинцев за вступление в Евросоюз и в НАТО

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам главы фракции Блока Петра Порошенко Артура Герасимова, ключевой задачей Верховной Рады на текущей неделе является рассмотрение изменений в Конституцию Украины о закреплении курса страны на вступление в Евросоюз и в НАТО.

Герасимов заявил, что Блок Петра Порошенко собрал более 1 млн подписей украинцев за вступление в Евросоюз и в НАТО

Герасимов: Перед нами стоят амбициозные задачи по углублению сотрудничества с НАТО и ЕС

Фото: solydarnist.org

Более 60% украинцев поддерживают вступление Украины в Европейский союз, заявил на заседании согласительного совета Верховной Рады 4 февраля председатель фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов, сообщает пресс-служба БПП.

"Перед нами стоят амбициозные задачи по углублению сотрудничества с НАТО и ЕС, усилению обороноспособности государства и повышению социальных стандартов. Ключевой задачей для украинского парламента является окончательное принятие предложенных президентом Украины Петром Порошенко изменений в Конституцию по поводу неуклонного курса на членство в НАТО и ЕС (№9037). Это решение, я уверен, в четверг будет иметь поддержку более чем 300 украинских парламентариев. Мы продемонстрируем всему миру реализацию целенаправленного прагматического курса Украины на приобретение полноправного членства Украины в Евросоюзе и организации Североатлантического договора", – заявил Герасимов.

Он добавил, что на сегодня более 60% украинцев поддерживают вступление Украины в Европейский союз.

"Чтобы напомнить депутатам, что требование неизменности европейского пути – это не формальная статистика, общественная организация "Солидарность" проводит всеукраинскую акцию по сбору подписей под обращением к народным депутатам в поддержку изменений в Конституцию Украины. На сегодня собрано более 1 млн подписей украинцев!" – добавил Герасимов.

В декабре 2017 года президент Украины Петр Порошенко говорил, что в скором будущем в Украине пройдут референдумы о вступлении страны в НАТО и Европейский союз.

В начале августа 2018-го президент заявил, что Верховная Рада сможет собрать 300 голосов для внесения изменений в Конституцию и законодательно установить курс страны на Евросоюз и НАТО.

20 сентября 2018 года Верховная Рада Украины внесла в повестку сессии и направила на рассмотрение в Конституционный Суд Украины законопроект о закреплении в Конституции курса Украины на членство в ЕС и НАТО.

Спикер парламента Андрей Парубий 4 февраля 2019 года заявил, что Рада рассмотрит изменения в Конституцию Украины по поводу курса на вступление в ЕС и в НАТО 7 февраля. Для принятия решения потребуется 300 голосов народных депутатов.

Источник

Поделиться