Среда, 29 января
LandNews

Главные новости Украины

Гетманцев: Даже сейчас Украине экономически выгодно сотрудничать с РФ и Донбассом. Но торговать Родиной неприемлемо

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Гетманцев: Даже сейчас Украине экономически выгодно сотрудничать с РФ и Донбассом. Но торговать Родиной неприемлемо

Украине сейчас выгодно торговать с Россией, но это неприемлемо. Такое мнение в интервью изданию “ГОРДОН” выразил нардеп от “Слуги народа”, глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, доктор юридических наук Даниил Гетманцев.

“Как человек, отвечающий в парламенте за финансовое направление, я понимаю: даже сейчас Украине экономически выгодно сотрудничать с Россией. И возобновление экономических отношений с Донбассом очень выгодно, выгодно покупать там уголь. И решение вопроса высоких тарифов лежит в этой плоскости тоже. Это чистая математика: экономически выгодно – и все. Но. С другой стороны, торговать Родиной неприемлемо”, – сказал он.

Гетьманцев подчеркнул, что это его личное мнение.

“Из ситуации, в которую нас загнала Россия и, уж простите, прошлая украинская власть, мы должны выйти с достоинством”, – добавил депутат.

По его мнению, сначала нужно прекратить войну, а после рассуждать об экономике.

“Потому что есть вещи, которые важнее экономики”, – добавил Гетьманцев.

Гетманцев: Кто моя политическая крыша? Президент. Лично. Читайте полную версию интервью

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Загрузка...

Scroll Up