Вторник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

Глава Американской торговой палаты в Украине заявил, что давление на “зеленую” энергетику – плохой сигнал для других инвесторов

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Глава Американской торговой палаты в Украине заявил, что давление на "зеленую" энергетику – плохой сигнал для других инвесторов

Иностранные инвесторы, которые уже ведут бизнес в Украине, являются самыми лучшими инвестиционными послами страны, так как рассказывают остальным бизнесменам о своих успехах и проблемах в связи с бизнес-климатом в стране. Об этом в статье “Украинский челлендж на $50 миллиардов” для портала Atlantic Council написал глава Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер.

В качестве негативных примеров он привел опыт компании Shell, которую преследуют в судах, проблему “Филип Моррис”, чье соглашение об урегулировании спора с правительством оспаривают правоохранительные органы, ситуацию с сетью McDonald’s, которой не позволяют открыть ресторан в терминале аэропорта Борисполь.

Инициатива команды президента изменить “зеленые” тарифы – также плохой сигнал для инвесторов, считает Гундер.

“Более 1 миллиарда долларов прямых инвестиций было вложено в украинскую солнечную и ветряную энергетику. Любое обратное решение – плохой сигнал для инвесторов, подрывающий доверие к стране”, – написал глава Американской торговой палаты.

Глава комитета Верховной Рады по энергетике и жилищно-коммунальным услугам Андрей Герус инициирует ретроспективное снижение “зеленого” тарифа и введение дополнительных налогов на производителей электроэнергии из возобновляемых источников.

Законодательство Украины и подписанные ею международные договоры гарантируют сохранение “зеленого” тарифа на неизменном уровне до 2030 года.

Загрузка...

Scroll Up