Среда, Декабрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Глава Генштаба армии Британии заявил, что Россия представляет большую угрозу, чем ИГИЛ и "Аль-Каида"

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

После поражения ИГИЛ и "Аль-Каиды" в Ираке, Сирии и Афганистане Россия стала главной угрозой для Великобритании, заявил глава Генерального штаба вооруженных сил Великобритании Марк Карлтон-Смит.

Глава Генштаба армии Британии заявил, что Россия представляет большую угрозу, чем ИГИЛ и "Аль-Каида"

Карлтон-Смит: Россия показала, что готова использовать военную силу для защиты и расширения собственных национальных интересов

Фото: ЕРА

Россия представляет большую угрозу для Британии и ее союзников, чем ИГИЛ и "Аль-Каида". Такое мнение в интервью Telegraph выразил новый глава Генерального штаба вооруженных сил Великобритании Марк Карлтон-Смит.

По его словам, помимо военной угрозы, Россия постоянно стремится подорвать Запад, разрабатывая новые военные возможности в таких областях, как киберпространство или космос.

Карлтон-Смит утверждает, что Россия показала: она готова использовать военную силу для защиты и расширения собственных национальных интересов. Она пытается использовать уязвимости и слабые стороны своего противника.

Он отметил, что после поражения ИГИЛ и "Аль-Каиды" в Ираке, Сирии и Афганистане Россия стала главной угрозой для Британии.

Говоря о возможном создании в Европе единой армии, глава Генштаба заявил, что не поддерживает инициативы, способные снизить эффективность НАТО.

6 ноября президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Евросоюзу необходимо создать собственную армию, независимую от США, которая могла бы защитить европейцев от потенциальных угроз. Он отметил, что намерение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности ставит под угрозу безопасность Европы.

Президент США Дональд Трамп счел такую идею оскорбительной.

Источник

Поделиться