Четверг, 21 октября
LandNews

Главные новости Украины

Глава Минэнерго Украины передал Еврокомиссии позицию Киева по газовому контракту России и Венгрии. В ответ ему указали на реформы в энергетике

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Глава Минэнерго Украины передал Еврокомиссии позицию Киева по газовому контракту России и Венгрии. В ответ ему указали на реформы в энергетике
Министр энергетики Украины Герман Галущенко передал еврокомиссару по вопросам энергетики Кадри Симсон позицию Киева по подписанному контракту на поставки российского газа в Венгрию в обход Украины. Об этом сообщил “Интерфакс-Украина” 28 сентября представитель Еврокомиссии.

“Комиссар Симсон выслушала мнение министра [Галущенко] и объяснила ему роль комиссии в оценке такого контракта в соответствии с законодательством ЕС о безопасности поставок. Симсон подтвердила хорошо известную позицию Комиссии о том, что в ЕС считают Украину надежной транзитной страной”, – отметил представитель.

По его словам, на встрече с Галущенко еврокомиссар указала на важность реформ, проводимых в Украине на рынке электроэнергии и газа. Симсон говорила о поддержке синхронизации Украины с электросетью ЕС.

“Еврокомиссар и министр обменялись мнениями о путях содействия переходу Украины на чистую энергию и о состоянии программ по повышению безопасности атомных электростанций”, – заключил представитель Еврокомиссии.

Контекст:

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry