Среда, Ноябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Глава Николаевской ОГА Савченко заявил, что депутат Ентин заряжал пистолет в туалете горсовета

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, комментируя потасовку в горсовете, сообщил, что депутат Владислав Ентин “не имел права использовать оружие”. По его словам, депутат заряжал свой пистолет в туалете перед инцидентом.

Глава Николаевской ОГА Савченко заявил, что депутат Ентин заряжал пистолет в туалете горсовета

Владислав Ентин 4 октября принес в здание Николаевского горсовета оружие

Фото: Миколаївська міська рада / Facebook

Депутат Николаевского городского совета Владислав Ентин заряжал свой пистолет в туалете перед потасовкой, которая произошла в горсовете 4 октября. Об этом заявил 5 октября председатель Николаевской областной государственной администрации (ОГА) Алексей Савченко, сообщает интернет-издание Novosti-N.

“Перед тем как он использовал оружие, не применив, он (Владислав Ентин. – “ГОРДОН”) в туалете горсовета заряжал патронами магазины этого пистолета”, – сообщил глава ОГА.

По словам Савченко, он знаком с заявлением депутата, что тот не хотел использовать оружие.

“Это не так. Он не имел права использовать оружие именно там и именно таким способом”, – сказал председатель облгосадминистрации.

4 октября депутатов Николаевского горсовета Владислава Ентина, Елену Киселеву и Сергея Мотуза облили фекалиями. Novosti-N сообщало, что депутаты погнались за обидчиками, и на выходе из зала заседаний возникла потасовка, в ходе которой один из хулиганов ударил Мотуза по лицу, а Ентин угрожал пистолетом.

В областной полиции сообщили, что в ходе конфликта депутат “достал оружие, предварительно травматического действия, и, демонстрируя его присутствующим, предупредил о намерениях в дальнейшем на такие события реагировать по-другому”.

В отношении депутата будет приниматься “решение относительно разрешения на ношение и хранение оружия”.

Ентин заявил, что за инцидентом в мэрии Николаева стоят представители фракции “Самопоміч” Светлана Таранова и Федор Панченко, а также лично мэр Александр Сенкевич, писало издание “НикВести”.

Источник

Поделиться