Суббота, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Глава Окружного админсуда Вовк заявил, что считает Порошенко врагом судебной власти

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Глава Окружного админсуда Вовк заявил, что считает Порошенко врагом судебной власти

Пятый президент Украины Петр Порошенко является врагом судебной власти, заявил глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк в ответ на вопрос агентства “Українські новини”.

“Считаете ли вы Порошенко врагом судебной власти?” – спросил журналист, на что Вовк ответил: “Да, считаю”.

Он добавил, что недавние обыски в ОАСК не связывает с действующей властью.

“Убежден, что нынешнее руководство страны к этому отношения не имеет”, – сказал Вовк.

26 июля сотрудники НАБУ и Генпрокуратуры провели обыск в Окружном административном суде Киева. По информации ГПУ, судьи этого суда системно вмешивались в деятельность высших органов власти Украины. По словам руководителя управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка, сообщение о подозрении подготовлено руководству суда и четырем судьям.

Горбатюк также заявил, что генпрокурор Юрий Луценко “сначала отказывал ему во встречах, а затем просто уехал в отпуск”, поэтому обыски проводили в помещении суда, но не в кабинетах судей. Глава ГПУ утверждает, что Горбатюк к нему не обращался. Генпрокурор сказал, что примет решение о согласовании подозрений судьям Окружного админсуда Киева 31 июля.

29 июля пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган сообщила, что только в этот день подозрения судьям Окружного админсуда поступили на подпись заместителю генпрокурора.

В ОАСК заявили о грубом вмешательстве в свою деятельность, попытках давления на судей и их дискредитации. Вовк сказал, что обыски в помещении суда – это цирк, а записи разговоров судей, обнародованные правоохранителями, сфальсифицированы.

Загрузка...

Scroll Up