Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

Глава партии “Основа” Николаенко заявил, что ЦИК распределил квоты окружкомов в пользу Порошенко

0
Поделиться в социальных сетях
  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  

После того как пятеро кандидатов отказались от участия в выборах, Центризбирком перераспределил квоты в окружных избирательных комиссиях в пользу действующего главы государства Петра Порошенко и нескольких других кандидатов, утверждает глава партии “Основа” Андрей Николаенко.

Глава партии “Основа” Николаенко заявил, что ЦИК распределил квоты окружкомов в пользу Порошенко

Николаенко: Два кандидата в президенты, у которых есть признаки технических, получили дополнительно вместе с действующим президентом 10 должностей в окружных комиссиях

Скриншот: ZIK / YouTube

Центральная избирательная комиссия перераспределила квоты в окружных избирательных комиссиях в пользу кандидата в президенты, действующего главы государства Петра Порошенко. Об этом в эфире телеканала ZIK 19 марта заявил глава партии “Основа” Андрей Николаенко. 

“Снялись пять кандидатов в президенты. Что сделал ЦИК? Он перераспределил эти квоты. Вначале у всех кандидатов было по 16 членов комиссий, включая глав, заместителей и секретарей. Когда мы смотрим, куда перешли квоты кандидатов, которые снялись с выборов, то о пропорциональности речь не идет. Например, [внефракционный нардеп Евгений] Мураев снялся в пользу [народного депутата от Оппозиционного блока Александра] Вилкула. При этом Вилкулу не попала ни одна квота Мураева”, – отметил он.

“Кому она перешла? У Петра Порошенко – 25, у “нетехнического” кандидата [ведущей телеканала “Прямий” Юлии] Литвиненко – 25, у политолога [Владимира] Петрова – 25. Два кандидата в президенты, у которых есть признаки технических, которые не ведут активной предвыборной кампании, не встречаются с избирателями, получили дополнительно вместе с действующим президентом 10 должностей в окружных комиссиях”, – подчеркнул Николаенко. 

При этом, по его словам, другие рейтинговые кандидаты – шоумен, основатель студии “Квартал 95” Владимир Зеленский, лидер “Батьківщини” Юлия Тимошенко, Александр Вилкул, внефракционный нардеп Юрий Бойко и глава партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко – в рамках перераспределения не получили в избиркомах ни одной должности. 

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. Центризбирком зарегистрировал 44 кандидата, позже пятеро из них сняли свои кандидатуры.

Кандидат от партии “Основа”, внефракционный нардеп Сергей Тарута 16 марта объявил, что поддержит Тимошенко.

Источник

Поделиться