Вторник, Ноябрь 20
LandNews

Главные новости Украины

Глава Укртрансбезопасности заявил, что презентацию с “российским” Крымом готовил не он, и обратился в СБУ

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава Укртрансбезопасности Михаил Ноняк обратился в Службу безопасности Украины с просьбой проверить, была подготовка презентации с картой “российского” Крыма провокацией или ошибкой его починенных.

Глава Укртрансбезопасности заявил, что презентацию с "российским" Крымом готовил не он, и обратился в СБУ

Ноняк извинился за инцидент с демонстрацией карты с “российским” Крымом

Фото: Михайло Ноняк / Facebook

Глава Госслужбы Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасности) Михаил Ноняк заявил в Facebook 31 октября, что презентацию, где аннексированный Крым был изображен как российская территория, готовил не он.

“Я поручил подготовить презентацию основных показателей и проблемных вопросов. Из-за нехватки времени саму презентацию я увидел только во время выступления. Произошло недопустимое! В презентации была использована карта Европы, на которой Крым был обозначен как российский! Такой поступок не может остаться без реакции! Что это? Сознательная, умышленная провокация против государственного органа или против меня лично, или нечаянная, бессознательная ошибка чиновника? Я попросил найти ответы на эти вопросы компетентный орган. Именно поэтому я обратился с соответствующим заявлением в СБУ”, – написал он.

Ноняк извинился за инцидент.

https://www.facebook.com/mihaylo.nonyak/posts/1345130385623052

Глава Укртрансбезопасности во время встречи с представителями Европейской бизнес-ассоциации 31 октября продемонстрировал карту, где оккупированный Крым обозначен как территория России.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян поручил провести служебное расследование инцидента.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Источник

Поделиться