Понедельник, 10 мая
LandNews

Главные новости Украины

Главу Киевского облсовета Склярова отправили в отставку. Сам он на сессию не пришел

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Главу Киевского облсовета Склярова отправили в отставку. Сам он на сессию не пришел

Депутаты Киевского областного совета 27 апреля проголосовали за отставку главы совета Александра Склярова. Видео подсчета голосов опубликовало движение “Чесно” в YouTube.

За увольнение Склярова проголосовали 59 депутатов. Голосовали путем поименного голосования – система “Рада” в зале, где собрались депутаты, отсутствует.

Издание “Страна” пишет, что вместо Склярова руководителем Киевского облсовета избрали депутата от “Слуги народа” Наталию Гунько, супругу народного депутата от этой же партии Анатолия Гунько. За соответствующее решение проголосовали 58 депутатов.

По информации движения “Чесно”, Скляров получил письменное требование о созыве утром 27 апреля в телефонном разговоре с главой фракции “Слуга народа” Александром Полярушем. Скляров сообщил, что сессионный зал не откроет, и что следит за ходом событий в прямом эфире, который проводят депутаты облсовета.

https://www.facebook.com/chesno.kyiv/posts/534580201261792

Нардеп от “Европейской солидарности” Виктория Сюмар написала в Facebook, что Скляров объяснил свое отсутствие Страстной неделей.

https://www.facebook.com/vsiumar/posts/2168165956651211

Движение “Чесно” отмечает, что депутаты от “Европейской солидарности” и “За Майбутнє” уже несколько раз пытались инициировать отставку Склярова и его заместителей, объясняя это тем, что он, по их мнению, бездействует. После избрания его председателем произошло лишь одно пленарное заседание.

“Чесно” сообщает также, что в ходе голосования в зале, где собрались депутаты, выключался свет, а сайт облсовета “падал” и некоторое время не работал. Информации о результатах сегодняшнего голосования на нем нет и сейчас.

https://www.facebook.com/chesno.movement/posts/4187223634650646

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up