Пятница, Апрель 19
LandNews

Главные новости Украины

Гнап: «Безнаказанность - символ эпохи Порошенко»

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Гнап: «Безнаказанность - символ эпохи Порошенко»
Гнап: «Безнаказанность - символ эпохи Порошенко»

Безнаказанность.

Вот символ эпохи Порошенко. И если бы речь шла о ненаказанных коррупционерах. Хуже, что тотально безнаказанными остаются убийцы и бандиты.

Все эти чиновники, что заказывали убийства оппонентов. Беркута, которым дали спокойно покинуть страну. Уроды-мажоры,  которые так и не сели за решетку. И еще немало тех, кто по личной преданности президенту или откуп крышованый им системе, смог избежать законного наказания.

В 2014-м году жестоко убили черкасского журналиста Василия Сергиенко. Все улики указывают на то, что заказчиком убийства был нардеп Геннадий Бобов. Этот местный феодал из Черкасской области, которого журналист Сергиенко системно обличал. Под бешеным давлением активистов, таки арестовали Мельника - руководителя охраны нардепа Бобовая. Мельнику вручили подозрение в организации убийства. Но кто дал ему указание организовать преступление? Молчит прокуратура. Молчит полиция. Организатор есть. Заказчика не могут назвать уже два года. Потому, Гена Бобов - человек влиятельный. Потому, Гена Бобов - давний знакомый президента Порошенко еще по ассоциации "Укрцукор". Потому оба - латифундисты и сахарные магнаты и даже имеют общих помощников. Например, муж Ирины Фриз - нынешней руководительницы министерства по делам ветеранов работал долго и плодотворно сначала на Петра Порошенко. Затем на Гену Бобова.

Может это совпадение. А на деле Сергиенко до сих пор нет не только заказчика. Недавно судьи едва не выпустили из СИЗО того же организатора убийства - руководителя охраны Бобова. Люди не дали.

Дело Павла Шеремета. "Дело чести для украинской власти" - запущенная и заброшенная и уже даже не упоминается руководством страны. Ни подозреваемых, ни задержанных.

По делу Ирины Ноздровськои правоохранители быстро отчитались, что убийцу нашли. Но мы с коллегами знаем, что старый Россошанский взял вину на себя, имея свой мотив и влиятельных родственников, которые его вытащит из-за решетки. А настоящие убийцы гуляют на свободе.

Дело Кати Гандзюк вышло на международный уровень. Но друзьям Кати приходится буквально выгрызать каждое следственное действие от прокуроров. Потому что все знают, что заказчики убийства: Гордеев, Рищук, Мангер - люди системы. Конечно, это не ближний круг президента. Но они - часть пирамиды власти, на горе которой сам Порошенко. Вытащи кирпичик с пирамидки, и осыплется пирамидка вплоть до самого фараона.

И это случаи безнаказанности, где засветились чиновники. А что уж говорить о бытовых истории.

Как там Стасик Толстошеев, господин генеральный прокурор? Стасик не хочет обратиться к молодежи с призывом голосовать за нынешнего президента? Не хочет сказать, что за Порошенко можно пить виски с кодеином, гонять на авто, давить бабушек и за это тебе ничего не будет?

Думаю, пасынок Фирташа - Калиновский, харьковский мажор Енгибарян и еще с полдюжины таких уродов точно поддержали бы Стасика. Который  поднимает где-то на свободе тост за нынешнего главу государства.

Доходит до абсурда. Помните как два года назад в Чернигове подростки жестоко избили школьницу и еще снимали это на видео? В этом деле есть все: доказательства, обстоятельства, подозреваемые, экспертизы. Есть даже заявления о признании вины. Нет до сих пор приговора суда. Адвокат избитой девушки сделал заявление, что дело умышленно затягивают, чтобы потом закрыть. После этого адвоката жестоко избили. Может, просто совпадение?

Несправедливость ощущается в воздухе. Влиятельные бандиты смотрят на нас с официальных фото пресс-служб. Заказчики убийств хохочут, когда наблюдают за неистовыми попытками активистов добиться хотя бы малого продвижения расследования. Система своих не сдает. Система, замыкается на самом президенте.

Неизвестно будут ли наказаны все эти негодяи при другом президенте. Но то, что им ничего не грозит за нынешнего руководителя страны - это точно.

Именно поэтому, многие готовы голосовать не столько за Зеленского, сколько против Порошенко. Потому, голосовать за Порошенко - это как делать то же и надеяться на другой результат. То есть, настоящее безумие.

Дмитрий Гнап, опубликовано на странице автора в сети Фейсбук

Источник

Поделиться