Четверг, 6 мая
LandNews

Главные новости Украины

Гольдфарб: Как Путин может симметрично ответить на санкции США? У американской элиты нет собственности в России

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Гольдфарб: Как Путин может симметрично ответить на санкции США? У американской элиты нет собственности в России

Новые санкции США – не смертельная угроза для России, но весьма ощутимая, заявил в комментарии изданию “ГОРДОН” американо-российский публицист и глава Фонда Литвиненко Александр Гольдфарб.

“Список санкций на самом деле очень впечатляет. Запрет американским банкам покупать российские облигации, размещенные на западных рынках, запрет на займы и обслуживание суверенного долга – это все серьезная угроза. Она не смертельная для РФ, как, например, отключение от системы межбанковских расчетов. Но, я думаю, весьма ощутимая”, – сказал Гольдфарб.

Он отметил, что санкции имеют косвенное воздействие и на потенциальных бизнес-партнеров российских компаний.

“Новые американские санкции создают определенную атмосферу в деловых кругах. Самое неприятное, что может постигнуть американскую, голландскую, или австрийскую, или любую другу компанию, сотрудничающую с российским бизнесом, – попадание в черные американские списки из-за нарушения санкций США. Это смерти подобно, следовательно, с россиянами лучше дела не иметь, – неизвестно, чем все обернется. Так что помимо прямого действия, есть такое косвенное воздействие санкций”, – пояснил собеседник.

По его мнению, России будет трудно ввести зеркальные меры в отношении США в ответ на санкции.

“Масштабы операций российских спецслужб в информационном пространстве США гораздо больше, чем аналогичная деятельность американских спецслужб в РФ. Можно запретить въезд в США крупным российским чиновникам и наложить арест на их собственность, но невозможно аналогичные меры ввести в России. Просто потому, что у членов семей американской элиты нет собственности в России. Западные политики не отправляют своих детей учиться в МГУ, а дети российских деятелей учатся в университетах Европы и Америки. В конечном счете у американцев сил на порядок больше. И как [президент РФ Владимир] Путин может им симметрично ответить?” – резюмировал Гольдфарб. 

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up