Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Голобуцкий: Зеленский побоялся сдавать анализы на "Олимпийском", где весь процесс курируют немецкие специалисты

Поделиться в социальных сетях
  • 177
  •  
  •  
  •  
  •  

Замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий выдвинул три версии, что не понравилось кандидату в президенты и актеру Владимиру Зеленскому в идее сдавать анализы на алкоголь и наркотики на НСК "Олимпийский", которую предложил ему соперник во втором туре, действующий глава государства Петр Порошенко.

Голобуцкий: Зеленский побоялся сдавать анализы на "Олимпийском", где весь процесс курируют немецкие специалисты

Алексей Голобуцкий: Зеленский, вопреки логике, сдал анализы в клинике Eurolab, где оборудование гораздо проще, чем на "Олимпийском"

Фото: obozrevatel.com

Кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский не захотел сдавать анализ на содержание алкоголя и наркотиков в лаборатории на НСК "Олимпийский", которую предложил действующий президент и претендент на второй срок Петр Порошенко, так как испугался последствий, заявил на своей странице в Facebook политический эксперт, замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Всем известно, что на НСК "Олимпийский" лучшая в Украине лаборатория по проверке спортсменов на допинг. Партнером антидопингового центра Олимпийского комитета является Немецкий антидопинговый центр, здесь установлено самое современное и высокоточное оборудование. Оно удовлетворяет жесточайшим требованиям Олимпийского комитета УЕФА, ФИФА и других спортивных организаций, под эгидой которых проходят соревнования на "Олимпийском". Но Зеленский, вопреки логике, сдал анализы в клинике Eurolab, где оборудование гораздо проще, чем на "Олимпийском". То есть кандидат в президенты сдал анализы украинским врачам, и результат будет только через три дня. В то же время Порошенко, как и обещал, поехал сдавать анализы на "Олимпийский", где весь процесс курируют немецкие специалисты. Более того, на НСК приехали кроме государственных медиков еще ряд частных клиник (на видео я видел "Борис" и Medikom), которые проверят анализы и подтвердят объективность результатов", – написал политолог.

Голобуцкий выдвинул несколько версий, почему Зеленский выбрал Eurolab.

"Версия первая – Зеленский поехал сдавать анализы в Eurolab, потому что эта компания принадлежит его другу Андрею Пальчевскому, который активно поддерживает его кандидатуру на телеэфирах. Возможно, у кандидата есть сомнения в том, что покажут анализы. Вдруг боится, что там найдут что-то запрещенное? Версия вторая – Зеленский боится встречи с Порошенко даже в таком формате. На самом деле шоумен уже давно избегает "очной ставки" с действующим президентом. И история с дебатами – это история поиска миллиона причин, чтобы от них отказаться. Зеленский понимает, что шансов против опытного политика у него нет – даже, простите, в процессе обсуждения темы анализов. Версия третья – Зеленский, после того как его инициатива с "Олимпийским" и анализами обернулась против него же, боится ненароком выкинуть еще что-нибудь подобное, что потом придется как-то распутывать. Поэтому предпочитает не рисковать и "понижать градус", который сам же и поднял", – предположил автор.

Он считает, что это показывает кандидата в проигрышном свете.

"В любом из трех случаев ключевая мысль: Зеленский боится. А кандидат, боящийся раскрыть о себе правду, боящийся прямых переговоров с оппонентами, боящийся брать на себя ответственность за свои дела, может стать крайне неудачным для Украины президентом", – резюмировал Голобуцкий.

https://www.facebook.com/alex.golobuckij/posts/648313612283940

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 100% электронных протоколов, у Зеленского 30,24%, у Порошенко – 15,95% голосов. Они выходят во второй тур, который запланирован на 21 апреля. 

Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. При этом Зеленский выдвинул ряд условий, одним из которых стала сдача анализов, чтобы доказать, что среди кандидатов "нет ни алкоголиков, ни наркоманов".

В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение о дебатах.

4 апреля советник штаба Порошенко Олег Медведев заявил, что президент ждет Зеленского утром 5 апреля в медпункте НСК "Олимпийский" для сдачи анализов. В штабе Зеленского предложили действующему президенту сделать анализы в Eurolab или другой независимой лаборатории.

Сегодня Зеленский и Порошенко сдали образцы биоматериалов – в разных лабораториях.

Источник

Поделиться