Пятница, Сентябрь 20
LandNews

Главные новости Украины

Гонтарева: Скажу честно, сейчас, когда со мной случилась трагедия, Порошенко мне даже смс не написал

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Гонтарева: Скажу честно, сейчас, когда со мной случилась трагедия, Порошенко мне даже смс не написал

Бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, чей дом в Киевской области в ночь на 17 сентября сожгли неизвестные, заявила LB.ua, что пятый украинский президент  Петр Порошенко даже не написал ей смс, после того как с ней стали случаться трагические события.

“С Порошенко общаетесь? В список “Европейской солидарности” звал?” – спросила журналистка Соня Кошкина. “Нет”, – ответила Гонтарева.

“Я уволилась 10 мая 2017-го, вернулась из отпуска в сентябре, пришла в Администрацию Президента с единственным вопросом: “Когда меня уволят?” Сказали, что вот-вот. Дотянули до весны. Ну вы знаете… С того момента, ни разу его не видела. Более того, скажу честно: сейчас, когда со мной случилась трагедия, он мне даже смс не написал”, – сказала экс-глава НБУ. 

При этом она подчеркнула, что благодарна за заявление партии “Европейская солидарность”, которую возглавляет Порошенко, в свою поддержку. “Наша политическая сила выражает солидарность госпоже Гонтаревой, которая в тяжелые для экономики и банковского сектора времена взяла на себя ответственность для проведения реформ”, – говорится в заявлении партии 18 сентября. В “Европейской солидарности” призвали власть найти заказчиков и исполнителей преступлений в отношении экс-главы НБУ.

“За заявление я благодарна. За каждое слово. Каждому, кто сказал хоть слово. Потому что просто уничтожать человека, как уничтожают меня, сжигать напалмом дома…” – отметила Гонтарева.

Она возглавляла Нацбанк Украины с июня 2014-го по март 2018 года. Сейчас живет в Лондоне.

В июне 2019 года Гонтарева заявила, что ей угрожает бизнесмен Игорь Коломойский. Как отметила экс-глава НБУ в сентябрьском интервью, бывший акционер “ПриватБанка” хочет отзыва всех связанных с делом банка исков против него по всему миру, а “Национальный банк ему мешает”. По ее словам, “олигархические силы хотят подорвать независимость НБУ” и отменить украинские реформы последних лет, чтобы восстановить возможность использовать финансовую и банковскую системы государства в частных интересах.

26 августа 2019 года в Лондоне Гонтареву сбил автомобиль. Она получила травму ноги и перенесла операцию. Гонтарева утверждала, что полиция рассматривает версии как несчастного случая, так и “реализации угроз” в ее адрес. В полиции Лондона сообщили, что наезд на нее – это несчастный случай. 

5 сентября неизвестные в Киеве сожгли авто невестки экс-главы НБУ, которую также зовут Валерия Гонтарева. В Нацбанке Украины заявили, что расценивают последние события, которые произошли с Гонтаревой и ее семьей, как угрозу руководству регулятора.

12 сентября правоохранители пришли с обысками по месту прописки Гонтаревой в Киеве. Экс-замглавы Администрации Президента Андрей Портнов заявил в Telegram, что обыски связаны с уголовными производствами, в которых фигурирует Порошенко.

В ночь на 17 сентября неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в дом Гонтаревой в Гореничах под Киевом. Правоохранители нашли на месте поджога зажигательную гранату. Нацполиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Экс-глава НБУ подчеркнула, что винит в случившемся Коломойского.

В Офисе президента Украины назвали инцидент “брутальным преступлением” и заявили, что глава государства ждет от правоохранительных органов скорейшего раскрытия дела.

Загрузка...

Scroll Up