Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

"Гора родила мышь". Путин прокомментировал расследование о российском вмешательстве в выборы президента США

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент РФ Владимир Путин заявил, что итог расследования специального прокурора Соединенных Штатов Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы президента США рассчитан на "использование во внутриполитической борьбе в самих США". Он утверждает, что Россия не имеет отношения к этим выборам.

"Гора родила мышь". Путин прокомментировал расследование о российском вмешательстве в выборы президента США

Путин считает, что у России и США есть хорошие возможности для сотрудничества

Фото: ЕРА

Президент РФ назвал предсказуемым итог расследования специального прокурора США Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы президента США. Такое мнение он выразил 9 апреля в ходе дискуссии на Арктическом форуме, сообщает ТАСС.

Путин заявил, что РФ "не вмешивалась ни в какие выборы". Кроме того, он утверждает, что Россия не вступала в сговор с президентом США Дональдом Трампом.

По мнению Путина, расследование Мюллера рассчитано на "использование во внутриполитической борьбе в самих США".

Президент РФ сказал, что американская комиссия закончила расследования так, как "гора родила мышь", то есть ему все было понятно заранее.

Путин считает, что у России и США есть хорошие возможности для сотрудничества, но оно может наладиться только после того, как в Вашингтоне найдут решение внутриполитических проблем.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США, чтобы помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

16 февраля 2018 года министерство юстиции США выдвинуло обвинения по делу о вмешательстве в президентские выборы 2016 года 13 гражданам России и трем компаниям, среди которых бизнесмен Евгений Пригожин и его фирмы "Агентство интернет-исследований" ("фабрика троллей"), "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" и "Конкорд Кейтеринг". Всем обвиняемым инкриминируют заговор с целью обмана Соединенных Штатов. По данным минюста, агентство покупало пространство на серверах в США и регистрировало сотни аккаунтов в Facebook, Twitter и Instagram, используя при этом украденные или поддельные американские документы, а также фиктивные банковские счета.

Комиссия спецпрокурора США Роберта Мюллера, расследовавшая возможный сговор Трампа и сотрудников его предвыборного штаба с Россией, пришла к выводу, что факт вмешательства России в выборы является несомненным.

Источник

Поделиться