Воскресенье, Февраль 17
LandNews

Главные новости Украины

Горбулин: Россия занята организацией подпольных вербовочных и военно-образовательных пророссийских центров по всему континенту

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По мнению экс-директора Национального института стратегических исследований Владимира Горбулина, целью Кремля является создание зон нестабильности по всему Европейскому континенту.

Горбулин: Россия занята организацией подпольных вербовочных и военно-образовательных пророссийских центров по всему континенту

Горбулин: Украина, Беларусь и Казахстан – программа-минимум для РФ

Фото: Національний інститут стратегічних досліджень / Facebook

Под ударом со стороны РФ может оказаться не только Беларусь, но и другие государства бывшего СССР. Такое мнение экс-директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин высказал в своей статье "Сыграть без фальши", опубликованной в издании ZN.UA 19 января.

"Средняя Азии в целом и Казахстан в частности – по-прежнему сфера активного интереса Москвы. В свое время Казахстан перенес свою столицу подальше от границы с Китаем, полагая, что это соседство несколько опасно. Как бы не пришлось переносить столицу еще раз: согласно [президенту РФ Владимиру] Путину, "границы России нигде не заканчиваются", – считает Горбулин.

По его мнению, Украина, Беларусь и Казахстан – программа-минимум для РФ.

"Программа-максимум – это не только установление контроля над странами Балтии, создание зон нестабильности в Польше, Румынии, Болгарии, Греции, но и формирование таких же зон в Германии, Франции, центральных и южных странах ЕС. Подготовка к этому идет полным ходом. И это не только подогрев протестных акций по всей Европе, но и создание военизированных формирований. Россия занята организацией подпольных вербовочных и военно-образовательных пророссийских центров по всему континенту. Развернутая пророссийская сеть обширна и серьезна", – отметил Горбулин.

Он напомнил, что филиалы Международного центра боевой и специальной подготовки "Волк" существуют во многих европейских странах.

Горбулин выразил мнение, что водораздел между государствами, осознающими реальность  российской угрозы (Литвой, Эстонией, Латвией, Польшей, Британией, скандинавскими странами, отчасти Словакией и Чехией), и всеми остальными, стал еще глубже.

Источник

Поделиться