Понедельник, Март 25
LandNews

Главные новости Украины

Гордон – Дудю: Оказавшись перед Путиным, спрошу, не снятся ли ему убитые по его вине украинцы

0
Поделиться в социальных сетях

Гордон – Дудю: Оказавшись перед Путиным, спрошу, не снятся ли ему убитые по его вине украинцы
Гордон – Дудю: Оказавшись перед Путиным, спрошу, не снятся ли ему убитые по его вине украинцы

Отношения между Украиной и Россией могут наладиться только тогда, когда РФ оставит оккупированные территории Украины и покается перед украинским народом.

Об этом в интервью российскому журналисту Юрию Дудю заявил журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Видео 19 февраля опубликовано на YouTube-канале "вДудь".

"Если Россия отдаст то, что взяла, я имею в виду Крым и Донбасс, если Россия принесет публичные извинения Украине за смерти, за горе, за развал экономики, как сделали те же немцы (канцлер Германии Вилли Брандт приехал [7 декабря 1970 года к памятнику героям и жертвам Варшавского гетто] покаялся перед евреями, стал на колено – ничего не случилось, в общечеловеческом понимании немцы только выше стали) – будет дружба, мир и все остальное", – сказал журналист.

Он отметил, что украинцы, россияне и белорусы – это близкие народы, но российское руководство совершило преступление, когда начало войну против Украины.

"Россияне и украинцы – изначально братья. Это два разных народа, я не согласен с [президентом РФ] Владимиром Владимировичем Путиным, что это один народ. Эта тоска по Советскому Союзу его ведет не туда вечно. Это два разных народа, а белорусы – третий народ. И они совершенно разные.

И россияне, и украинцы, и белорусы обречены на дружбу. Просто российское руководство (я сейчас подыскивают слова правильные, чтобы вас не подставить) совершило преступление перед украинским народом и перед своим народом тоже.

Он страдает уже и будет страдать дальше из-за того, что российская военная машина вмешалась в украинские внутренние дела, из-за того, что Россия развязала войну в Украине, отняла территорию, пришла в самый трудный момент. Брат к брату так не приходит!" – подчеркнул Гордон.

Он напомнил, что в ходе войны в Украине погибло более 10 тысяч человек.

"У нас был трудный момент. Трудный! Мы разбирались в себе, и это [было] наше внутреннее дело! Тут появилась Россия, забрала Крым и развязала войну на Донбассе, которая продолжается по сей день, в результате чего более 10 тысяч убито.

У нас на каждом кладбище могилы свежие стоят с венками, и мамы, жены и сестры приходят и плачут! Это отвратительно и ужасно", – сказал журналист.

На вопрос, что бы он сказал, оказавшись перед Путиным, Гордон ответил: "Я спрошу: не снятся ли ему убитые по его вине украинцы?"

Источник

Поделиться