Суббота, Март 23
LandNews

Главные новости Украины

Гордон: Моим публичным конфликтом с несколькими неадекватными свободовцами может воспользоваться Россия и ликвидировать меня как сакральную жертву

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон сообщил, что на электронную почту издания пришло письмо от одного из бывших лидеров луганских сепаратистов, первого командующего так называемой Армией Юго-Востока Алексея Рельке, в котором тот написал, что Гордона хотят убить, и "назвал конкретные фамилии", в том числе одного народного депутата Украины. Журналист не исключил, что ситуацией с его конфликтом со свободовцами может воспользоваться Россия, и сообщил, что уже передал всю имеющуюся у него информацию СБУ.

Гордон: Моим публичным конфликтом с несколькими неадекватными свободовцами может воспользоваться Россия и ликвидировать меня как сакральную жертву

Гордон: Я попросил СБУ принять все необходимые меры для предотвращения в отношении меня возможного террористического акта

Фото: Gordonua.com

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон считает, что ситуацией с угрозами в его адрес со стороны представителей партии "Свобода" может воспользоваться Россия. Такое мнение он высказал в опубликованном на YouTube 10 марта видеоблоге. 

Он рассказал, что 8 марта на электронную почту издания "ГОРДОН" пришло письмо от Алексея Рельке – одного из бывших лидеров луганских сепаратистов, первого командующего так называемой Армией Юго-Востока, активного участника захвата луганского управления СБУ в 2014 году. 

"Рельке мне написал, что имеет информацию о том, что меня хотят физически ликвидировать, и назвал конкретные фамилии, в том числе одного из народных депутатов Украины. Исходя из имеющейся у меня инсайдерской информации от патриотов из украинских спецслужб и исходя из того, что топ-темой в прайм-тайм крупнейших российских телеканалов стали угрозы в мой адрес от националистов, не исключаю, что моим публичным конфликтом с несколькими неадекватными представителями "Свободы" может воспользоваться Россия и, ликвидировав меня как сакральную жертву, дестабилизировать ситуацию в Украине накануне президентских выборов", – сказал Гордон. 

Он отметил, что возможны и другие заказчики и варианты его убийства, о которых не может говорить публично.

В комментарии "ГОРДОН" журналист уточнил, что уже подал заявление в Службу безопасности Украины, а в ближайшее время планирует передать всю имеющуюся у него информацию иностранным дипломатам. 

"К заявлению на имя председателя СБУ Василия Грицака с вышеизложенными фактами я приложил полный текст письма господина Рельке с указанием конкретных фактов и фамилий и попросил принять все необходимые меры для предотвращения в отношении меня возможного террористического акта в соответствии с законом Украины о борьбе с терроризмом. Также эту информацию я лично доведу до сведения посольств США и Евросоюза", – отметил журналист.  

ВИДЕОВидео: Дмитрий Гордон / YouTube

28 февраля в интервью Politeka Гордон заявил, что обсуждение исторических и языковых вопросов нужно отложить до лучших времен – когда Украина окрепнет, а также признал, что не любит лидера ОУН Степана Бандеру.

После этого бывший нардеп от "Свободы" Ирина Фарион на своей странице в Facebook назвала Гордона врагом и пожелала ему "сдохнуть в диких муках", а заместитель председателя Кировоградского облсовета, свободовец Игорь Степура написал в соцсети: "Надо, чтобы оно сдохло. Вслед за Бузиной (журналиста Олеся Бузину застрелили 16 апреля 2015 года у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве. – "ГОРДОН")". 

На пресс-конференции 5 марта Степура подтвердил свою позицию. 

"Дмитрий должен погибнуть и исчезнуть, как роса на солнце. Ему нужно переехать в Москву, или его ожидает судьба Бузины... Я искренне желаю ему скорейшей гибели или бегства в Москву. Считаю, что мы должны требовать от государства прекратить высказывания определенных деятелей", – цитирует заместителя главы Кировоградского облсовета издание "Утренний город". 

После постов Фарион и Степуры основатель издания "ГОРДОН" обратился в правоохранительные органы, а также призвал отреагировать на эту ситуацию президента Украины Петра Порошенко и кандидата в президенты от "Свободы", бывшего нардепа Руслана Кошулинского. На 7 марта заместителя главы Кировоградского облсовета вызывали в полицию. 

Национальный союз журналистов Украины осудил высказывания Фарион и Степуры. Председатель НСЖУ Сергей Томиленко назвал дикостью поведение политиков, которые заявляют, что журналист должен "сдохнуть", и добавил, что правоохранители должны мгновенно реагировать на травлю и угрозы. "Каждый имеет право на собственное мнение, с ним можно соглашаться или быть категорически против. Но свою позицию следует выражать в цивилизованной, корректной и толерантной форме, без угроз жизни и здоровью журналиста", – отметил Томиленко. 

Источник

Поделиться