Вторник, Март 26
LandNews

Главные новости Украины

Гордон на телеканале "Россия 1": Убийства на Майдане были организованы российскими спецслужбами, чтобы аннексировать Крым

0
Поделиться в социальных сетях

21 февраля журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон по скайпу принял участие в передаче "60 минут" на телеканале "Россия 1". Вся программа была посвящена пятилетию Революции достоинства в Украине. Гордон попросил ведущих не перебивать его несколько минут, чтобы озвучить свое мнение по поводу событий 2013–2014 годов. Он сказал, что Россия спланировала операцию по аннексии Крыма еще в 1990-х годах, а пять лет назад использовала протесты на Майдане и трусливость тогдашнего президента Виктора Януковича, чтобы реализовать сценарий по захвату полуострова. "ГОРДОН" приводит полный текст заявления журналиста в прямом эфире российского телеканала.

Гордон на телеканале "Россия 1": Убийства на Майдане были организованы российскими спецслужбами, чтобы аннексировать Крым

Гордон: Кремль начал аннексию Крыма еще при легитимном и находящемся в Киеве Януковиче

Скриншот: 60 минут / YouTube

При [Викторе] Януковиче председатель СБУ [Александр] Якименко – гражданин России, два министра обороны – [Дмитрий] Саламатин и [Павел] Лебедев – граждане России. В Украине все пронизано российской агентурой. В Киеве во время Майдана концентрируется огромное количество высокопоставленных и рядовых сотрудников ФСБ и ГРУ. Цель – вызвать столкновения, неуправляемость и хаос. 

Теперь по Крыму. Операция по захвату Крыма была спланирована еще в 90-х. В 94-м году, когда президентом Крыма был гражданин России [Юрий] Мешков, она провалилась. Ждали момента – и вот он настал. Россия дождалась окончания Олимпиады в Сочи, поэтому так тянули с финальными аккордами на Майдане (церемония закрытия зимних Олимпийских игр 2014 года состоялась 23 февраля. 20 февраля 2014 года – самый трагический день на Майдане – тогда на улице Институтской в Киеве расстреляли 48 участников протеста, через два дня, 22 февраля, Верховная Рада отстранила Януковича от власти. – "ГОРДОН"). 

Медаль "За возвращение Крыма" министерством обороны России 3 апреля 2014 года была вручена 300 товарищам, в числе которых и [президент РФ] Владимир Путин. Но незадача, вернее, жуткий прокол: на медали даты – 20 февраля 2014 года и 18 марта 2014 года. То есть 20 февраля, согласно медали, – начало операции, а Янукович – еще президент и он находится в Киеве.

Мало того, к выполнению срочного заказа министерства обороны по изготовлению 25 тыс. медалей "За возвращение Крыма" привлекались ООО "Завод "Мосштамп", ЗАО "Мытищинский завод "Военный знак" и ООО "Русская лента". Государственный контракт с "Мосштампом" на поставку медалей "За возвращение Крыма", а также подарочных упаковок [с бланками удостоверений] был заключен еще 13 января 2014 года, а "Русская лента" прямо в СМИ отчиталась, как быстро и оперативно выполнила заказ.

А теперь главное. 21 февраля [2014 года] в присутствии министров иностранных дел Германии и Польши и спецпосланника президента РФ [Владимира] Лукина Янукович подписал с лидерами объединенной оппозиции соглашение об урегулировании политического кризиса в государстве – то есть досрочные выборы, конец противостояния, Майдан расходится... Тем не менее Лукин это соглашение не подписал. А дальше Россия руками своей агентуры, в том числе из руководства Майдана, провоцирует убийство в центре Киева как митингующих, так и беркутовцев. Параллельно к Виктору Януковичу приезжает высокопоставленный сотрудник украинских спецслужб в чине генерала армии, являющийся давним сотрудником КГБ СССР, и пугает тем, что его вот-вот убьют. Напуганный и трусливый Янукович срывается с места и бежит в Россию – при непосредственной помощи сотрудников российских спецслужб, под руководством бывшего начальника личной охраны Путина, а ныне губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Таким образом, Кремль начал аннексию Крыма еще при легитимном и находящемся в Киеве Януковиче.

И последнее – убийства на Майдане были организованы российскими спецслужбами, чтобы запустить сценарий так называемой гражданской войны в Украине и аннексировать Крым, а если повезет – то и [другую] часть Украины. 

ВИДЕОВидео: Дмитрий Гордон / YouTube

Источник

Поделиться