Понедельник, Декабрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Гордон: Тимошенко, Гриценко и Зеленскому необходимо усилить охрану

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украина переживает непростые времена, у многих граждан есть оружие, поэтому самые рейтинговые кандидаты в президенты – нардеп Юлия Тимошенко, экс-министр обороны Анаталий Гриценко и актер Владимир Зеленский – должны серьезно относиться к собственной безопасности, считает основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Гордон: Тимошенко, Гриценко и Зеленскому необходимо усилить охрану

Гордон: Сейчас, когда время очень нестабильное, нужно серьезно подумать о собственной охране

Скриншот: Дмитрий Гордон / YouTube

Самые рейтинговые кандидаты в президенты Украины должны усилить свою охрану, чтобы предотвратить попытки покушения на них. Такое мнение в опубликованном на YouTube видеоблоге высказал журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон, комментируя нападение на лидера партии "Гражданская позиция", экс-министра обороны Анатолия Гриценко и его сторонников в Одессе. 

В первую очередь речь идет о лидере партии "Батьківщина", экс-премьере, нардепе Юлии Тимошенко, Гриценко и актере, шоумене Владимире Зеленском, у которых есть реальные шансы выйти во второй тур президентских выборов, уточнил журналист. 

"Каждому из них лично я говорил, что им просто необходимо усилить охрану, потому что случиться может всякое (дай бог, чтобы я не накаркал). Хочу еще раз обратиться к каждому из них, а также ко всем другим, кто собирается зарегистрироваться кандидатом в президенты Украины: сейчас, когда время очень нестабильное, нужно серьезно подумать о собственной охране", – сказал журналист.

Он отметил, что у многих граждан Украины на руках есть оружие, и это вызывает беспокойство. 

"Анатолий Матиос, главный военный прокурор Украины, сказал, что каждый третий воин, возвратившийся домой из АТО, принес с собой оружие. Я думаю, что почти каждый первый... И сегодня, когда правоохранительная система очень слабо работает, когда государство почти развалено и никто ни за что не отвечает, проблема личной безопасности каждого гражданина вышла на первый план. Сегодня очень много людей может применить оружие, и многим из них за это ничего не будет. Сегодня много людей психически больных (со справками и без), которые тоже способны на все. Недавно в интервью [главному редактору издания "ГОРДОН"] Алесе Бацман, которое опубликовано на сайте "ГОРДОН", Юрий Евгеньевич Рыбчинский сказал тревожные вещи (он, кстати, не только большой поэт, он еще и пророк): "Тимошенко могут убить и приписать это команде Порошенко. А может, наоборот, будет покушение на президента", – отметил Гордон.

Он напомнил историю экс-спикера Госдумы РФ и бывшего секретаря Совета безопасности РФ Ивана Рыбкина. В 2004 году он планировал баллотироваться в президенты РФ. Но в феврале 2004 года Рыбкина заманили в Украину, по его словам, сотрудники российских спецслужб. В Киеве его якобы накачали наркотиками, а когда политик очнулся – ему показали видеозапись, на которой он совершал "отвратительные действия с ужасными извращенцами". В итоге Рыбкин снялся с выборов. Представители украинских спецслужб заявляли, что им удалось предотвратить его убийство. 

"Когда-нибудь, может быть, мой большой друг, человек, которого я очень уважаю, тогда – председатель СБУ Игорь Смешко опишет эту ситуацию в мемуарах. Тогда именно Смешко и руководимая им Служба безопасности предотвратила убийство на территории Украины кандидата в президенты РФ Ивана Рыбкина. Если бы это произошло, выборы в России были бы совершенно иными (на выборах Владимир Путин был переизбран президентом России на второй срок. "ГОРДОН")", – сказал журналист. 

Он призвал государственные структуры Украины подумать над тем, как защитить от возможных покушений всех кандидатов в президенты. 

ВИДЕОВидео: Дмитрий Гордон / YouTube

Президентские выборы в Украине запланированы на 31 марта 2019 года. 

Согласно результатам опроса, который с 19 октября по 2 ноября проводили Киевский международный институт социологии, Центр Разумкова и Социологическая группа "Рейтинг", больше всего голосов на выборах получила бы Тимошенко (20,7% среди тех, кто планирует прийти на избирательные участки и уже определился). На втором месте – Зеленский (11,4%), на третьем – действующий глава государства Петр Порошенко (10,3%), на четвертом – Гриценко (9,9%). 

28 ноября в Одессе группа людей в масках напала на Гриценко и его соратников перед входом в офисный центр "Терминал 42", где у политика был запланирован радиоэфир. Пострадали несколько человек. 30 ноября глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержании пяти подозреваемых в нападении. Гриценко считает, что нападение на него организовала СБУ. "Выяснил наверняка. Еще остались честные офицеры и в службе. Кому подчинена СБУ? Президенту Украины", – заявил он. 

Источник

Поделиться